Восстановление потенции после приема антидепрессантов

СОДЕРЖАНИЕ
0
243 просмотров
29 января 2019

Антидепрессанты и потенция: падает ли эрекция от препаратов?

Антидепрессанты – это лекарственные препараты, которые оказывают на организм человека выраженное психотропное действие. Медикаментозные средства рекомендуется применять с целью устранения подавленности, депрессии, и они влияют на концентрацию нейромедиаторов.

Расстройство психического состояния мужчины приводит к вялости, апатичности, плохому настроению и негативному эмоциональному фону. Появляется необоснованный страх и тревожность, нервное напряжение.

Именно поэтому врач назначает пациенту антидепрессанты, которые помогают нормализовать самочувствие больного, устранить нарушение сна, восстановить аппетит и вернуть нормальное настроение.

Антидепрессанты и потенция, совместимы ли эти два понятия? Каким образом препараты влияют на потенцию мужчин, и стоит ли их пить вовсе? Способны ли они повысить потенцию, либо наоборот, провоцируют ее снижение?

Как влияют антидепрессанты на мужской организм?

Современная фармакологическая промышленность представляет огромный список препаратов, способствующих устранению депрессивного синдрома и душевных расстройств. В подавляющем большинстве случаев, любой препарат из данной категории имеет свои негативные реакции.

Как правило, чаще всего наблюдается тошнота, рвота, нарушение сна, аллергические реакции с кожными проявлениями. Если сказать другими словами, то выявляется «традиционный набор» побочных реакций.

Другие препараты нарушают функциональность желудочно-кишечного и пищеварительного тракта, провоцируют запор либо диарею, могут привести к развитию гастрита или язвенной болезни в хронической форме.

Если антидепрессанты назначаются мужчине в более пожилом возрасте, то доктор должен поставить больного в курс, что такие препараты существенно увеличивают риск развития инсультов и инфарктов.

И все-таки, влияют или не влияют антидепрессанты на мужские силы? В пример можно привести несколько препаратов с их механизмом действия на половую сферу:

  • Лекарство Ремерон имеет такую побочную реакцию, как увеличение массы тела и повышенную сонливость, негативно влияет на качество эрекции.
  • Препарат Триттико может привести у молодых мужчин к продолжительной эрекции, избавиться от которой поможет исключительно хирургическое вмешательство.
  • Веллбутрин имеет интересный механизм действия. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что данное лекарственное средство снижает тягу к сигаретам, и способно временно повышать потенцию у мужчин.

В 2012 году проводились обширные клинические исследования, цель которых была выявить влияние медикаментозных препаратов, в частности антидепрессантов на мужской организм. Для проведения исследования были отобраны несколько добровольцев, которые уже в течение продолжительного времени принимали антидепрессанты.

Проведя полномасштабное обследование мужчин, был сделан заключительный вывод, что в независимости от наименования препарата, от возраста мужчин и их сопутствующих патологий, любое средство психотропного действия негативно сказывается на мужских силах.

Как пить антидепрессанты?

В ряде ситуаций, назначение антидепрессантов действительно обосновано, и несмотря на вероятность развития огромного ряда побочных эффектов, их все равно рекомендует лечащий врач.

Стоит отметить, что антидепрессант, повышающий потенцию – это только временное явление, которое со временем приведет совершенно к обратному результату, не исключается эректильная дисфункция, а в дальнейшем и диагноз импотенция.

Однозначно, пить или не пить психотропные средства, решает каждый мужчина в индивидуальном порядке. Однако если выбора не остается, необходимо минимизировать развитие проблем с потенцией.

Некоторые мужчины свидетельствуют о том, что длительный прием антидепрессантов привел к тому, что эрекция во время секса пропадает, член становится вялым и безжизненным. И это действительно так, так как препараты содержат в себе сильнодействующие вещества, влияющие таким образом на мужской организм.

Основные рекомендации по применению антидепрессантов, помогающие минимизировать пагубное влияние лекарств на мужской организм:

  1. Принимать таблетки нужно строго в соответствии с назначением врача.
  2. Нельзя самостоятельно назначать себе препараты.
  3. Запрещается принимать лекарства больше того срока, который рекомендовал лечащий врач.

В процессе терапии, как только мужчина заметил проявления негативного характера со стороны своего организма, нужно незамедлительно поставить в известность доктора. Возможно, будет рекомендован другой препарат, либо пересмотрена дозировка лекарственного средства.

Депрессия – это сложный диагноз, который не менее трудно поддается терапии. К сожалению, иногда единственный способ нормализовать психическое здоровье – это антидепрессанты, соответственно, и все их побочные эффекты.

Справиться с проблемой ослабления мужских сил поможет спрей для потенции М-16 , который включает в себя натуральные растительные компоненты, распыляется непосредственно на половой член, вследствие чего наблюдается качественная эрекция и крепкий пенис.

Мужские проблемы от таблеток, когда бить тревогу?

Однозначно, с первого применения медикаментозных препаратов в организме мужчины ничего не изменится. Однако коварность лекарственных средств заключается в том, что они негативным образом действуют на нервные окончания, что в своем результате и приводит к понижению мужских сил.

Отзывы пациентов показывают, что примерно на 5-7 день приема уже наблюдается плохая эрекция, понижается сексуальная активность и половое влечение.

В ряде ситуаций нельзя отказаться от применения антидепрессантов, а стимулирующие таблетки для эрекции с ними и вовсе не сочетаются, так как содержат в своем составе химические и синтетические соединения, что в своем симбиозе и вовсе может привести к ухудшению ситуации.

Необходимо обратить внимание на натуральные средства, которые помогут вернуть мужские силы и веру в себя. Например, Перуанская Мака для усиления эрекции – это рекомендованное средство в этом случае, действует быстро, а главное безопасно.

Стоит также отметить, что при выявлении понижения половых сил, необходимо посетить врача, чтобы он скорректировал психотропное лечение, либо назначил другой антидепрессант, чтобы минимизировать негативное влияние на мужской организм.

Несмотря на огромный выбор антидепрессантов, все они в какой-то мере пагубно влияют на потенцию и эрекцию мужчин, поэтому принимать или не принимать лекарство, необходимо решать в индивидуальном порядке, сопоставив вероятный вред и потенциальную пользу.

Влияние антидепрессантов на сексуальную дисфункцию

Причины назначения противодепрессивного лечения

Антидепрессанты назначаются пациенту для устранения депрессии. Болезнь носит психологический характер. Не стоит путать недуг с усталостью и раздражительностью. При исследовании анамнеза больного выявляется несколько факторов.

При их наложении происходит прекращение правильной передачи нервного импульса. Также снижается выработка важных гормонов. Основное действие на организм в этот период оказывает дофамин. Выработка серотонина значительно снижается.

Данные лекарственные средства позволяют увеличить объем серотонина. За счет нейромедиатора и стабилизации уровня серотонина происходит восстановление передачи сигнала от головного мозга к периферическим органам.

Также антидепрессанты воздействуют на уровень норадреналина. Этот нейромедиатор отвечает за возбудимость отделов головного мозга при любой физической активности. Уменьшение количества норадреналина положительно влияет на серотонин.

В отдельных случаях противодепрессивная терапия сопровождается приемом сосудистых препаратов. Они помогают основным лекарствам быстрее поступать в нужные отделы. Действие вещества ускоряется. Терапевтический эффект наступает раньше.

Лечение также сопровождается работой психотерапевта. Он помогает пациенту разобраться в причинах развития патологии. Также специалист дает необходимые советы для усиления самовосприятия.

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Порядок развития возбуждения

На мужское либидо воздействует несколько процессов, происходящих в организме. Первоначально возбуждение формируется в коре головного мозга. Импульс распространяется по подкорковому веществу и переходит в гипофиз. При появлении раздражителя гипофиз усиливает выработку нескольких веществ. Для мужского либидо необходимо высокое содержание дофамина и тестостерона.

Специалисты рекомендуют внимательно следить за состоянием нервной системы. Заподозрить появление депрессии можно по ряду признаков. Выделяются следующие симптомы патологии:

  • резкое снижение физической активности;
  • замкнутость и раздражительность;
  • внезапная тревога, сильное чувство страха;
  • рассеянность и бессонница;
  • суицидальные мысли;
  • отсутствие объективной оценки собственной личности.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения эсциталопрама у беременных женщин не проведено).

Категория действия на плод по FDA — C.

Введение беременным крысам эсциталопрама в дозах 6, 12, 24 или 48 мг/кг/сут, начиная с поздних сроков беременности и до отнятия от груди, приводило к незначительному увеличению смертности потомков и задержке роста при дозе 48 мг/кг/сут (примерно в 24 раза превышающей МРДЧ, при расчете в мг/м2).

При этой же дозе отмечалась слабая токсичность для материнского организма (клинические признаки, уменьшение прибавки массы тела и потребления пищи). Доза 12 мг/кг/сут, при которой не наблюдалось неблагоприятных эффектов, примерно в 6 раз выше МРДЧ, при расчете в мг/м2.

По результатам исследования эмбрио/фетального развития у крыс, введение эсциталопрама беременным крысам внутрь в дозах 56, 112 или 150 мг/кг/сут в период органогенеза сопровождалось снижением массы тела плодов и задержкой оссификации при 2 высших дозах (примерно в 56 раз превышающих МРДЧ — 20 мг/сут, при расчете в мг/м2).

Токсичность для материнского организма (клинические признаки, уменьшение прибавки массы тела и потребления пищи), умеренная при дозе 56 мг/кг/сут, наблюдалась при всех уровнях доз. Доза 56 мг/кг/сут, при которой не наблюдалось влияния на развитие плода, примерно в 28 раз превышала МРДЧ, при расчете в мг/м2.

Не было выявлено тератогенности ни при одной из тестируемых доз (до более чем в 75 раз выше МРДЧ, при расчете в мг/м2).

У новорожденных, которые подвергались воздействию эсциталопрама и других СИОЗС или ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина в конце III триместра беременности матери, развивались осложнения, требующие продления госпитализации, поддержания дыхания, питания через зонд.

Такие осложнения могут проявляться немедленно после родоразрешения. Отмеченные клинические симптомы включали: расстройство дыхания, цианоз, апноэ, судороги, нестабильную температуру, затруднения при кормлении, рвоту, гипогликемию, гипотонию, гиперрефлексию, тремор, нервное возбуждение, раздражительность, постоянный плач.

Эти симптомы связаны либо с прямым токсическим действием СИОЗС или ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина, или, возможно, являются проявлениями реакции отмены у новорожденного. В некоторых случаях клиническая картина была сходна с развитием серотонинового синдрома.

Если пациентка принимает эсциталопрам в течение III триместра беременности, врач должен тщательно оценить соотношение риск/польза, при этом необходимо учитывать возможность развития реакций отмены (a drug discontinuation syndrome) у новорожденного. Врач может принять решение о постепенном прекращении лечения эсциталопрамом в III триместре.

Влияние эсциталопрама оксалата на роды и родоразрешение у человека не известно.

Кормление грудью. Кормящим женщинам следует прекратить либо грудное вскармливание, либо прием эсциталопрама оксалата.

Причины назначения противодепрессивного лечения

Патология устраняется комбинированной терапией. Для лечения необходимо медикаментозное и психологическое воздействие. Основной терапией является назначение антидепрессантов.

Действие лекарственного препарата оказывается на выработку нейромедиатора-серотонина. Задача медикамента заключается в повышении уровня серотонина в кровеносном русле человека. С этой задачей справляются следующие лекарственные группы:

  • селективные ингибиторы захвата серотонина;
  • ингибиторы обратного захвата норэпинефрина.

Селективные ингибиторы захвата серотонина вызывают рост вещества за счет снижения содержания других нейромедиаторов. При всплеске уровня вещества наблюдается резкое снижение дофамина. За счет этого происходит восстановление передачи сигнала. Также наблюдается вялость. Невозможность выполнять элементарные действия.

Вторая группа лекарственных средств также вызывает увеличение объема серотонина без подавления продуцирования дофамина. Эти препараты позволяют восстановить деятельность головного мозга за счет уменьшения содержания норадреналина. При приеме этих средств человек не испытывает усталости. Наблюдается уменьшение негативного восприятия окружающей среды.

Какие препараты не влияют на сексуальное желание

Все виды антидепрессантов в той или иной мере имеют свои побочные эффекты, все зависит от вашей личной переносимости препарата.

При появлении побочных эффектов обратитесь к доктору, он может снизить вам дозу препарата, но в таком случае процесс лечения антидепрессантами будет не таким эффективным, ведь действие антидепрессантов снижается. Также существует возможность замены препарата на другой тип (вид).

Стоит отметить некоторые виды препаратов, которые минимально влияют на сексуальное желание:

Когда вернется сексуально желание после отмены антидепрессантов?

К сожалению ни один доктор не даст вам ответ, когда вернется сексуальное влечение после приема антидепрессантов.

Быстрое восстановление либидо после отмены антидепрессантов

Снижение сексуального влечения — наиболее распространенный побочный эффект приема антидепрессантов. Вероятность его возникновения не зависит от пола человека, проходящего курс лечения: с проблемой сталкиваются и женщины, и мужчины. Пациентов с депрессией волнует, когда вернется либидо после антидепрессантов. Ведь его отсутствие снижает качество жизни и сказывается на отношениях с партнером.

Механизм влияния антидепрессантов на либидо

Снижение сексуального влечения наблюдается преимущественно при приеме препаратов, объединенных в фармакотерапевтическую группу СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). К ним относятся Золофт, Прозак, Флуоксетин, Паксил, Селекса, Ремерон, Эффексол и др. Препараты устраняют проявления депрессии, повышая в человеческом организме уровень нейромедиатора серотонина. Этот гормон осуществляет передачу импульсов между нервными клетками.

От концентрации серотонина в организме зависит также половое влечение. Оно способно снижаться не только при недостатке, но и при избытке этого гормона. Слишком большим количеством и обусловлено негативное влияние антидепрессантов на либидо.

Также сексуальное влечение зависит от другого нейромедиатора — дофамина. Этот гормон отвечает непосредственно за сексуальное возбуждение. При искусственном повышении уровня серотонина выработка дофамина может снижаться.

Препараты, не влияющие на сексуальное желание

Так как реакция каждого отдельного организма на медикаменты индивидуальна, оказать негативное влияние на либидо могут антидепрессанты любой группы. Однако при приеме некоторых препаратов риск снижения сексуального влечения минимален.

К ним относятся:

  1. Бупропион (также встречается под названиями Зибан и Велбутрин).
  2. Тразодон.
  3. Агомелатин.
  4. Дулоксетин.
  5. Амитриптилин.
  6. Мапротолин.

Предостережения при лечении депрессии антидепрессантами

Не стоит пытаться решить проблему с сексуальным влечением самостоятельно. Все изменения в схеме лечения должны осуществляться исключительно под контролем врача.

Нельзя:

  • резко отменять препарат;
  • самовольно изменять дозировку лекарственного средства;
  • без разрешения психотерапевта заменять один препарат другим.

Самолечение пациента может усугубить течение его депрессии.

Рекомендации для быстрого восстановления

После отмены лекарств сексуальное влечение возвращается. Однако лечение может растянуться на годы, поэтому следует принять меры, помогающие бороться с сексуальными проблемами.

Возможные действия врача:

  1. Снижение дозировки медикаментов. Метод подходит не всем пациентам, так как способен замедлить процесс лечения депрессии.
  2. Замена лекарства антидепрессантом другой группы.
  3. Назначение дополнительного препарата, повышающего уровень дофамина. Метод подходит в случае, когда сменить группу антидепрессантов без ущерба для прогресса лечения заболевания невозможно.

Возможные действия пациента:

  1. Продолжение ведения половой жизни. Антидепрессанты влияют на сексуальное влечение, но не на физическое возбуждение. Способность вести интимную жизнь сохраняется: просто потребуется больше усилий для осуществления полового акта и достижения оргазма. Необходимо оповестить партнера о назначенном лечении и побочных эффектах. Это позволит ему не расстраиваться при отсутствии у вас влечения к нему и помогать вам достигать возбуждения и оргазма.
  2. Умеренные занятия спортом. Физическая активность стимулирует выработку тестостерона, повышающего сексуальное желание. Несмотря на то, что это «мужской гормон», он вырабатывается и в женском организме и имеет такое же значение для либидо.
  3. Повышение качества и длительности сна: хороший ночной отдых положительно влияет на интерес к сексу.

Из-за снижения либидо у пациента может возникнуть желание отказаться от приема антидепрессантов. Однако сама депрессия способна оказывать еще большее негативное влияние на интимную жизнь, чем медикаментозные препараты. Курс лечения обязательно нужно завершить, а своевременное обращение к врачу за помощью позволит справиться со снижением либидо.

Источники: http://opotencii.ru/andrologiya/antidepressanty-i-potenciya.html, http://potencia.top/impotentsiya-posle-priema-anti/, http://eustress.ru/depression/kogda-vernetsya-libido-posle-antidepressantov

Комментировать
0
243 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Adblock detector
загрузка...