Влияние на потенцию доксазозина

СОДЕРЖАНИЕ
0
532 просмотров
29 января 2019

Препарат Доксазозин в комплексной терапии при простатите

Диагноз «простатит» у мужчин в наше время встречается довольно часто. Это заболевание стремительно развивается и в большинстве случаев справится с ним может помочь только комплексная терапия. Лечение заключается в приеме нескольких различных препаратов и проведении физиотерапевтических процедур. В комплекс лекарств для снятия воспаления простаты входят и альфа-адреноблокаторы.

Доксазозин

Группа альфа-адреноблокаторов на рынке фармацевтических препаратов представлена широким рядом препаратов. Особое место в этой группе лекарственных средств занимает Доксазозин. Его активно применяют в комплексной терапии для лечения мужских заболеваний мочеполовой системы. Доксазозин при простатите используется для снятия основных симптомов и снижения периферической сопротивляемости сосудов. Препарат нормализует процесс мочеиспускания и улучшает общее состояние органов малого таза.

Основное предназначение Доксазозина — уменьшение размеров воспаленной предстательной железы. Действующее вещество этого медикамента (доксазозин), оказывает влияние на сосуды, расширяя их. Имеет и спазмолитическое свойство, снимет спазмы гладкой мускулатуры и расслабляет мышцы. Не менее важным является и гипотензивное действие препарата.

Доксазозин при простатите помогает:

  • восстановить отток мочи;
  • наладить работу мочевого канала и процесс мочеиспускания;
  • уменьшает выраженность симптомов.

Прием препарата

Курс лечения определяет лечащий врач, после установления диагноза и проведения осмотра. В большинстве случаев лечения Доксазозином, его принимают в течении 3-х недель, постепенно увеличивая дозу. Начинают с 1 мг в сутки и доводят до 3-х мг. Именно в количестве 3-4мг лекарство оказывает максимальный эффект. Но, улучшение наступает уже спустя сутки после начала употребления Доксазозина.

Правила приема: принимать натощак 2 раза в день, утром и перед сном. Запивать большим количеством воды. Длительность приема лекарства зависит от степени воспаления, его протекания и особенностей организма пациента.

Важно

Есть очень много методов диагностики простаты, но если вы желаете увидеть полностью всю картину необходимо сделать магнитно-резонансную томографию — МРТ простаты

Побочные явления

Не смотря на массу преимуществ и широкий спектр действия, Доксазозин при простатите оказывает и побочное действие. Оно выражается в таких явлениях:

  • ухудшение зрения;
  • пересыхание ротовой полости;
  • затруднение дыхания;
  • высыпания на коже;
  • появление аллергических реакций;
  • отекание мягких тканей;
  • носовое кровотечение.

Передозировка этим медикаментом грозит гипотонией и обмороками. Поэтому следует строго соблюдать расписанную врачом дозировку и не злоупотреблять Доксазозином.

Противопоказания

Доксазозин при простатите можно принимать мужчинам, которые не имеют проблем с печеночной недостаточностью и ортостатической гипотензией. Исключить этот препарат из комплекса следует в случае непереносимости организмом хиназолинов. Противопоказан альфа-адреноблокатор и при стенозе.

Доксазозин

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Это займет меньше 1 минуты.

Проблемы с предстательной появились внезапно. Доксазозин мне назначил уролог. Но сразу предупредил, что как только замечу что-то необычное в состоянии здоровья, чтобы звонил ему и он будет принимать решение по дальнейшему лечению этим препаратом. Дозировку назначил минимальную, 2 мг. Принимать надо было только 1 раз в сутки, от приема пищи независимо. Я пил после еды — просто на всякий случай, чтобы не было негативного воздействия на голодный желудок. У меня с самого первого дня лечение пошло гладко — состояние стало стабилизироваться, боль стала беспокоить меньше, отечность даже зрительно была меньше.
Спустя неделю позвонил доктору, и он разрешил удвоить дозу препарата. Я не стал покупать таблетки в большей дозировке, продолжил прием купленных, но пил не по 1-й, а по 2 за раз. Вот тогда и начались непонятные вещи — как-то покачивало в течение дня, но давление менялось не сильно, в пределах 10 единиц падало. Только спустя 10 дней упало до 90 и мне реально стало не по себе. Позвонил лечащему и он отменил мне прием таблеток на 4 дня. После нормализации давления продолжил курс лечения таблетками в дозировке 2 мг. Толк есть, но динамика хуже ожидаемой.

Есть много импортных аналогов Доксазозин с таким же составом, но стоящих в 2-3 раза дороже, которые по силе действия такие же, как наш, отечественный. Очень удобно, что принимать таблетку надо всего 1 раз в сутки. Вначале курса наблюдал изжогу после приёма, потом этот побочный эффект прошел. Дозировку также надо регулировать. 2 мг оказалось для меня слишком много, началось учащенное сердцебиение, поэтому врач понизил до 1 мг.
Если у человека по жизни АД низкое, то даже обморок может случиться. Я — гипертоник, поэтому эта особенность сыграла мне на руку. Насчет действия самого препарата, то оно меня устраивает. Мне кажется, что предстательная железа уменьшилась, потому что ушло это уже порядком надоевшее чувство распирания. По поводу мочеиспускания, то оно тоже со временем стало безболезненным. Когда же я был у врача, то он сказал, что мои дела стали лучше.

Страдал от простатита 2 года, пока не купил и не пропил это средство. Конечно, его надо принимать длительными курсами, но в целом оно неплохо убирает симптомы простатита, а заодно улучшает отток мочи. Благодаря чему улучшается процесс мочеиспускания, то есть он становится менее болезненным, а количество позывов сокращается. Особенно разница заметна в ночное время, теперь не приходится постоянно вставать и посещать туалет.
А еще Доксазозин устраняет воспалительные процессы. Из-за чего спадает не только отечность, но и слабость в теле со временем полностью проходит. Даже силы для дневных забот появляются. Так что я в целом доволен действием этих таблеток.
Единственное, препарат является рецептурным и просто так в аптеке его не приобрести. Приходилось каждый раз за рецептом к урологу бегать. Хотя это не критично, ведь главное чтобы оно помогало. Кстати, еще с потенцией действительно плохо, то его тоже можно принимать. По мере того, как проходят все симптомы простатита, она тоже понемногу улучшается и нормализуется. Хотя и очень не быстро, поэтому средство вряд ли подойдет для получения моментального возбуждения и эффекта. Оно больше подходит для систематического лечения.

Лечение аденомы простаты доксазозином (кардурой)

Author: Roger S. Kirby
Doxazosin: Safety Relative to Other Medical Therapies for Benign Prostatic Hyperplasia Eur.Urol. 1996: 29 (suppl. 1): 24-30

ДОКСАЗОЗИН: БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ МЕТОДАМИ ЛЕЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ГИПЕРПЛАЗИИ ПРОСТАТЫ

Доксазозин, длительно действующий селективный антагонист альфа-адренорецепторов, всесторонне изученный как гипотензивное средство и в последнее время — как средство для лечения доброкачественной гиперплазии простаты (ДГП). Препарат хорошо переносится молодыми и пожилыми пациентами, большинство отмеченных побочных действий классифицированы как легкой и средней степени тяжести. Наиболее обычные жалобы, как и в отношении других а-блокаторов, — головокружение, усталость, головная боль, часто проходимые. Напротив, андроген-супрессивные агенты могут приводить к импотенции, пониженному либидо, гинекомастии или нарушению эякуляции. Длительный период полувыведения доксазозина позволяет ограничиться ежедневным одноразовым приемом, что обеспечивает более высокие показатели безопасности в сравнении с альфа-блокаторами короткого периода действия, такими как празозин и альфузозин. Кроме того, доксазозин может назначаться утром или вечером. Доксазозин обладает сбалансированным действием на cti-адреноцрецепторные подтипы, что делает его эффективным средством лечения как гипертензии, так и мочевых симптомов ДГП. Препарат не оказывает влияния на артериальное давление (АД) у пациентов с нормальным АД или у пациентов с фармакологически контролируемой гипертензией.

Доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП) является болезнью, которая отрицательно влияет на жизнедеятельность. Это хроническое, часто прогрессирующее заболевание, редко угрожающее жизни. А раз так, то наиболее важное значение для пациентов с ДГП, проходящих медикаментозный курс лечения, может приобретать быстрое подтверждение эффективности лечения (в частности снижение симптома беспокойства), переносимость препаратов, дозировки (1).

Безопасность доксазозина широко отмечалась в основном как результат длительного и частого применения в качестве гипотензивного препарата. В целом степень проявления большинства описанных побочных эффектов у пациентов с гипертензией была легкой или умеренной, и уменьшалось по мере увеличения длительности приема препарата. В действительности, 98% пациентов, принимающих как доксазозин, так и плацебо в связи с гипертензией, продолжали терапевтический курс (2), Наиболее часто отмечаемые побочные эффекты — головокружение, усталость, головная боль. Эти симптомы одинаково часто встречались в группах .пациентов с гипертензией и нормальным АД (3).

К настоящему времени исследования выявили, что показатели безопасности доксазозина сходны у пациентов с гипертензией, ДГП или обоими заболеваниями. Появление побочных эффектов, очевидно, не зависит от возраста, пола, времени приема или длительности лечения.
Настоящая статья является кратким обзором сведений о безопасности доксазозина, длительно действующего, селективного антагониста альфа-адренорецепторов в сравнении с другими средствами при лечении ДГП.

Андроген-супрессивные агенты

ДГП является андроген-зависимым нарушением. Блокада андрогена или ингибиция любой стадии синтеза тестостерона приводят к уменьшению размера простаты. Это дает все основания для использования андроген-подавляющих агентов при лечении ДГП. Однако показано, что многие антиандрогены имеют нежелательные побочные эффекты. Агонисты гонадотропин-высвобождающего гормона (GnRH) и прогестагены известны как агенты, эффективные в уменьшении размера простаты. Однако, снижение уровня циркулирующего тестостерона, вызываемое этими агентами, может привести к импотенции и снижению либидо. Ингибиторы андрогена нестероидной природы, такие как флутамид, были разработаны для снижения влияния на либидо и потенцию. Однако, при лечении флутамидом становятся проблемой гинекомастия и диарея, что особенно плохо переносимо пациентами. Вследствие нежелательных побочных действий, эти андроген-супрессивные средства в настоящее время зарезервированы для лечения рака предстательной железы.

В предстательной железе под действием фермента 5а-редуктазы тестостерон превращатся в дигидротестостерон. В настоящее время доступен только один ингибитор ба-редуктазы — финастерид. Это наиболее эффективное и хорошо переносимое средство из всех андроген-супрессивных препаратов. Однако, оно также вызывает импотенцию, нарушение эякуляции и снижение либидо, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие антиандрогены. Данные, полученные Finasteride Study Group, показали снижение либидо у 6% и 4,7% пациентов, получавших 1 мг ч 5 мг, соответственно, в сравнении с 1,7% пациентов, получавших плацебо в тех же количествах (4). Импотенция отмечалась у 3,4% и 5,0%, а нарушение эякуляции у 4,4% пациентов, принимавших более низкую и более высокую дозу в сравнении с 1,7% пациентов, получавших плацебо в тех же дозах.

Антагонисты альфа-адренорецепторов

Использование антагонистов альфа-адренорецепторов для лечения ДГП было исследовано в ряде контрольных клинических испытаний. Они показали быстрое проявление эффекта, длительное улучшение симптомов заболевания и тока мочи. Появление побочных эффектов относительно редко по сравнению с другими средствами лечениями. Анализ публикаций, проведенный Roehrborn, об использовании селективных cti-антагонистов при лечении ДГП, показал, что в 51% случаев уменьшается проявления симптомов и улучшается максимальный поток мочи, а также уменьшается остаточный объем мочи без значительного увеличения риска недержания или импотенции (5).

Различия в фармакокинетических свойствах между селективными антагонистами альфа-адренорецепторов могут влиять на их клинические показатели, как в отношении времени действия, оказании эффекта в течение 24-часового периода и улучшения переносимости. Празозин был первым из разработанных селективных антагонистов альфа-адренорецепторов. Он имеет короткий период полувыведения около 3 час., при котором необходимо назначение препарата 2-3 раза в день (6). Обширные плацебо-контролируемые испытания показали уменьшение выраженности симптомов и повышение скорости выделения мочи после приема празозина в сравнении с плацебо: однако был отмечен большой «отсев» больных в основном благодаря головокружению и утомляемости (7). Другие неспецифические действия, такие как головная боль, сонливость и тошнота также были описаны. Короткий период полувыведения и быстрое начало действия празозина часто связывали с «эффектом первой дозы», проявляющимся в виде постуральной гипотензии и синкопе (потеря сознания) после первичного приема препарата.
Альфузозин является селективным блокатором альфа-адренорецепторов с периодом полувыведения 5 час. и требует трехразового, ежедневного приема внутрь (или двухразового приема формы с медленным высвобождением лекарственного вещества). Переносимость и показатели безопасности для апьфузозина аналогичны показателям для празозина. В обширных плацебо контролируемых испытаниях из 518 пациентов с симптомами ДГП, 27 пациентов, которым назначали альфузозин и 24 пациента после приема плацебо прервали лечение из-за побочных эффектов (8). Наиболее частыми побочными эффектами были головокружение, головная боль и постуральная гипотензия, которые чаще всего возникали в первые 2 недели приема альфузозина.

Длительно действующие антагонисты альфа-адренорецепторов, такие как доксазозин (ti/z = 22 час.) и теразозин (ti/z = 12 час.) были разработаны, чтобы избежать последствий колебания концентрации от максимальной до минимальной, характерной для короткодействующих антагонистов альфа-адренорецепторов (рис.1) (9). Теразозин является структурным аналогом празозина, но с более длительный периодом полувыведения около 12 час. Lepor и др. (10) опубликовали результаты 16 недельных испытаний теразозина с плацебо контролем на 285 пациентах с ДГП. Лишь слабые побочные эффекты были отмечены: хотя более высокая частота появления астении (7,5% и 2,9%, соответственно) и головокружений (7,5% и 2,9%, соответственно) были отмечены у пациентов после приема теразозина по сравнению с плацебо. А также значительно более высокое число пациентов испытывало постуральную гипотензию после лечения теразозином в сравнении с плацебо (5,6% и 0%, соответственно). В небольшом двойном слепом испытании с контролем плацебо сходные уровни побочных эффектов были отмечены у почти 30% (17/57) пациентов после приема теразозина (11).

Тамсулозин является недавно разработанным антагонистом альфа-адренорецепторов со средним периодом полувыведения около 10 час. Доклиническое изучение указывает на небольшую селективность этого вещества в отношении а-1А и cx-1D подтипов рецепторов, что может предположить другой спектр клинической безопасности. Однако клинических доказательств очень мало. Недавние данные предполагают, что тамзулозин в дозах 0,4 и 0,8 мг хорошо переносим пациентами. В двойных слепых испытаниях с плацебо контролем на 390 пациентах наблюдали приблизительно на 10% больше побочных эффектов при лечении тамзулозином по сравнению с плацебо, что не отличается от результатов с доксазозином в многоцентровом исследовании (12). В другом исследовании тамзулозин снижает АД приблизительно на 10 мм ртутного столба. Несмотря на то, что изменения АД статистически не отличались от плацебо, они, в основном, могли бы считаться клинически значимыми. Некоторые интерпретировали эти данные как предположение, что тамзулозин проявляет определенную степень простатной селективности. Напротив, эти данные могут просто указывать на то, что дозы тамзулозина, примененные в испытаниях были слишком низки, для того, чтобы продуцировать полную блокаду альфа-адренорецепторов, и следовательно, вызвать реальный клинический ответ. Чтобы подтвердить притензии к тамсулазину, необходимо провести сравнительные контрольные испытания тамзулозина и других доступных со-блокаторов (например, доксазозина) в отношении параметров их дозо-зависимой эффективности и безопасности.

Безопасность доксазозина

Безопасность доксазозина была широко исследована во время применения данного его в качестве одного из основных гипотензивных средств. Коммерческий препарат доступен и используется в клинических целях с 1988 г (3). Показатели безопасности доксазозина в некоторой степени отражают фармакодинамические свойства. Например, доксазозин имеет средний период полувыведения 22 часа, являющийся наибольшим из всех существующих селективных антагонистов альфа-адренорецепторов. Это позволяет назначать препарат ежедневно 1 раз в день, что позволяет избежать последствий изменения концентраций коротко-живущих сц-блокаторов от максимальной до минимальной.

Из наиболее часто отмечаемых побочных эффектов при испытаниях доксазозина с целью лечения гипертензии — головная боль, утомляемость и сонливость встречались значительно чаще, чем при применении плацебо (р

щелкните по «плюсу» или ссылке, чтобы развернуть полный список ссылок

Источники: http://eprostata.ru/prostatit/preparat-doksazozin-v-kompleksnoj-terapii-pri-prostatite, http://otzyvman.ru/doksazozin/, http://www.adenoma.ru/articles/adenoma-doxazosin.html

Комментировать
0
532 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Adblock detector
загрузка...