После операции фимоз нет эрекции

СОДЕРЖАНИЕ
0
93 просмотров
29 января 2019

Болезненная эрекция после обрезания: норма или патология?

Обрезание — простая по технике выполнения операция, которую делают по религиозным и эстетическим соображениям, а также при фимозе и укороченной уздечке. Хирургическое вмешательство детям проводят под общим наркозом, взрослым мужчинам — под местной анестезией.

Обычно период восстановления после частичного или полного иссечения крайней плоти длится 10-14 дней и протекает без осложнений. Однако в некоторых случаях возникает болезненная эрекция после обрезания. Расскажем, почему это происходит и как решить проблему.

Причины болей при эрекции

Обрезание по современной методике с применением радиохирургического аппарата «Сургитрон» минимально травмирует ткани, поэтому реабилитационный период протекает легко. Однако в первые пять дней после операции мужчине важно избегать возникновения эрекции. Это позволит:

  • предотвратить расхождение швов,
  • уменьшить болевые ощущения,
  • ускорить восстановление тканей.

Если эрекция возникает в восстановительный период, она нередко сопровождается болью. Это связано с натяжением швов из-за увеличения эрегированного полового члена. Незначительные неприятные ощущения — это норма. Если наблюдается расхождение шва, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Другая возможная причина болезненной эрекции после обрезания — проникновение инфекции в рану. Это может произойти из-за нарушения техники проведения операции или несоблюдения правил личной гигиены в период реабилитации. В таких случаях следует как можно скорее записаться к врачу.

Как избавиться от болезненной эрекции?

Чтобы не допустить болезненной эрекции после обрезания, мужчине важно не возбуждаться в первые пять дней. Если это невозможно, необходимо срочно принять меры:

  • приложить обернутый тканью лед к лобку,
  • принять холодный душ.

Чтобы избежать возникновения утренней эрекции, рекомендуется вставать по будильнику на 30-40 минут раньше привычного времени и сразу идти в душ. После окончательного заживления тканей и снятия швов боли исчезнут.

Если болезненная эрекция сохраняется длительное время, сопровождается отечностью тканей и покраснением головки, необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Уролог-андролог проведет обследование и при необходимости назначит лечение.

Обрезание крайней плоти в Москве проводят опытные врачи нашей клиники андрологии. Записаться на прием легко по телефонам, указанным на сайте.

Операция при фимозе, обрезание, циркумцизио

Операция при фимозе — обрезание (круговое иссечение крайней плоти, циркумцизио) — одна из древнейших операций, выполнявшихся, как известно, еще в Библейские времена, и за тысячелетия не претерпевшая принципиальных изменений. А еще это самая часто выполняемая урологами, можно сказать, “студенческая” операция (как, например, аппендэктомия для общего хирурга). И в то же время именно для этой операции крайне важны опыт и мастерство уролога, чтобы “обрезать” ровно столько, сколько нужно, и наложить красивые и надежные швы (в противном случае бывает вот так: www.liveinternet.ru/users/anton_rotov).

По желанию пациента я выполняю различные варианты обрезания:

  1. экономное иссечение крайней плоти, при которой удаляется только узкая часть препуциального кольца, затрудняющая открывание головки. В результате фимоз устраняется, но головка остается прикрытой кожей
  2. полное (или тугое) обрезание, когда крайняя плоть полностью иссекается и головка остается открытой
  3. пластика крайней плоти, при которой кожа не удаляется, а рассекается и сшивается по особой технике, что позволяет устранить фимоз. Этот вариант подходит для мужчин, желающих, чтобы головка после операции оставалась прикрытой, но у которых недостаточно кожи крайней плоти для выполнения первого варианта.

Применение радиохирургического рассечения тканей при циркумцизии гарантирует быстрое заживление и превосходный эстетический результат!

Обрезание выполняется под местной или общей анестезией (в зависимости от предпочтений пациента) и не требует госпитализации. Я использую саморассасывающийся шовный материал, поэтому швы самостоятельно отпадают на 10-е сутки после операции. Перевязки после обрезания пациент, как правило, выполняет дома, лишь два или три раза приехав в клинику для контроля процесса заживления.

После операции обрезания рекомендуется половое воздержание в течение 3 недель.

В заключении, советую Вам ответственно подойти к выбору уролога для выполнения обрезания, так как результат этой операции останется с Вами на всю жизнь.

Обращайтесь ко мне — не пожалеете!

Фимоз после операции

Состояние пениса, при котором затруднено его открытие из-под крайней плоти называется фимоз. Подобная патология вызывается ее ужиманием и недостаточным растягиванием.

Этот недуг наиболее распространен у мальчиков 6–7 лет, но в редких случаях болезнь диагностировали и у новорожденных.

У мальчиков в возрасте 3 года головка пениса уже оголяется на 90%, тогда как у более юных – это 20%.

Благодаря этому факту единственно возможное лечение фимоза – циркумцизия (обрезание) не назначается детям младше трех лет, ведь полностью открыть отверстие не представляется возможным.

Стоит отметить такой факт, что в Европе проведение подобной операции считается нормой и имеет эстетическое значение. После нее многие мужчины избавляются от ряда проблем в половых отношениях.

В исключительных случаях проведение операции могут назначить при воспалении головки полового члена, трудностями при уринации (мочеиспускании) и некоторых других осложнениях.

Преимущества обрезания

  • значительно снижен риск развития болезней мочеполовых путей. После операции обрезания головка пениса всегда открыта и бактериям просто негде размножаться;
  • уменьшен риск развития заболеваний, которые передаются при половом акте. А некоторые утверждают, что после такой процедуры практически невозможно заразиться СПИДом, сифилисом, половым герпесом и др.;
  • уменьшен риск развития злокачественной опухоли пениса;
  • у сексуальной партнерши снижен риск развития шейки матки. Как показывает статистика, у иудеек и исламских женщин (где операция по удалению крайней плоти является обязательной) крайне низок процент развития этой патологии;
  • после проведения операции улучшается гигиеническое состояние пениса. Это обосновывается тем, что отсутствие крайней плоти препятствует образованию смегмы (смесь секрета сальных желез крайне плоти, влаги и омертвевшей эпителиальной ткани).

Важно отметить такой момент, что время реабилитации определяется возрастом пациента. Чем старше, тем сложнее справится с обострением.

Осложнения, если не провести обрезание:

  • балланопостит – это воспалительный процесс головки пениса и крайней плоти;
  • парамифоз – ущемление детородного органа суженным кольцом крайне плоти;
  • острая задержка мочи.

Последствия после операции на фимоз

Возможных последствий у такого радикального хирургического вмешательства по удалению крайней плоти нет.

Определенные осложнения возможны благодаря непрофессионализму медицинского специалиста, ответственного за проведение обрезания:

  • не стоит опасаться, если первое время пенис будет красного цвета и несколько опухшим. Это вполне нормально, учитывая проведенное обрезание. Но это не должно затягиваться длительное время. Обычно не более 2 суток. А в противном случае, когда очевидно, что развивается аллергический процесс, стоит посетить врача;
  • повышенная температура пениса. Половой член может быть горячим на ощупь;
  • выделения желтого цвета или нагноение. Первый признак неправильного заживления прооперированного органа;
  • повышенная температура тела;
  • сильные боли, когда не помогает даже обезболивающее.
  • воспаление тканей, которое происходит из-за формирования лимфатического отека. Любая хирургическая операция может привести к нагноению. Специальных правил для предотвращения воспалительных процессов не существует, послеоперационный уход аналогичен любому подобному вмешательству;
  • расхождение швов после операции на фимоз. Такое осложнение вероятно, если используют обычные швы. Квалифицированные медики в таком случае используют рассасывающиеся материалы.
  • деформация пениса. Это развитие событий может произойти при крайне непрофессионально проведенной операции. Деформация возникает при излишнем удалении крайней плоти и в результате кожа будет натягиваться;
  • посинение головки пениса.

Все перечисленные признаки не пройдут при самолечении. Только обращение к врачу поможет решить подобные проблемы и избежать дальнейшего ухудшения.

После вмешательства хирурга пенис выглядит не совсем привлекательно. Но это единственная возможность вылечить фимоз. Когда все заживет, то его внешний вид будет такой же, как у открытого мужского органа во время эрекции.

Бытует мнение, что половой член уменьшится по длине после операции циркумзиции. Но это стереотип. Подобная вероятность существует при неправильном проведении. Обрезание, проводимое квалифицированным хирургом, наоборот, увеличит размер пениса, что сделает его привлекательным для женщин.

После такого достаточно радикального вмешательства хирурга головка полового органа станет более сензитивной, и, тем самым, увеличит удовольствие во время коитуса (полового акта). Хотя мужчины должны опасаться того, что из-за большего наслаждения может сократиться продолжительность соития и, следовательно, удовлетворенность партнерши из-за не достижения оргазма.

Фимоз после операции, как ухаживать?

Каждый знает, что после вмешательства хирурга прооперированному требуется специальный уход. А если касаться такой щекотливой темы, как половой член, то уход после удаления крайне плоти крайне актуален.

Для сохранения внешнего вида пениса и чтобы не возникли неприятные осложнения в период после операции требуется соблюдать ряд простых правил:

  • строгая гигиена. Соблюдение чистоты всегда являлось обязательной нормой, а после операции – это более чем актуально. Правильный уход и соблюдение гигиенических правил поможет избежать воспаления и нагноения;
  • мониторинг медицинского специалиста. Реабилитационный период обязательно должен проходить под контролем лечащего врача. Спустя время так же не стоит игнорировать появление признаков непонятной этиологии и немедленно обратиться к врачу, чтобы сохранить здоровье полового члена и не поставить крест на вашей сексуальной жизни, лишив, себя и половинку совместного будущего;
  • бинтовые повязки. По окончании обрезания на член накладывают бинты, которые периодически меняют, но носят все время, пока пенис не заживет. Первая смена бинтов проводится спустя 48 часов после удаления крайней плоти, чтобы провести первое «умывание» мужского достоинства. Это делается обязательно теплой и мыльной водой;
  • противобактериальные мази. Лечащий специалист может рекомендовать использовать антибактериальные мази, чтобы исключить нагноение;
  • удобное нижнее белье. Выбор комфортного белья является важным условием. Если удаление крайней плоти проводили маленькому ребенку, то лучшим вариантом будут плотные трусики, чтобы во время игры он не задел член, испытывая дискомфорт. Взрослому мужчине лучше надевать просторное белье, тогда орган не будет «стеснен» в движениях.

Дополнить вышеописанное можно смазывание раствором марганцовки и теплыми ванночками.

Источники: http://www.androlog03.ru/articles-460/, http://dr-rotov.ru/operation_fimoz.php?m=m4&p=5, http://muzhiiik.ru/lechenie/hirurgija/fimoz-posle-operacii

Комментировать
0
93 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Adblock detector
загрузка...