Пажитник рецепты для потенции

СОДЕРЖАНИЕ
0
597 просмотров
29 января 2019

Специи для мужчин – какие повышают потенцию лучше всего?

Для восстановления ослабленной эректильной функции за века накоплены множества рецептов, позволяющиеся ускорить процесс, а иногда полностью обойтись без лекарственных средств. Специи для потенции использовались в античности и Средневековье. С их помощью повышалась мужская сила, к тому же они оказывали дополнительное позитивное влияние на здоровье в целом.

Специи: польза и вред для мужчин

Приправы можно поделить на:

  • Универсальные;
  • Пряные травы;
  • Смеси специй;
  • Пряности для десертов и напитков.

Среди десятков наименований приправ можно найти и специи для мужчин, употребление которых положительно сказывается сексуальной состоятельности.

Основные полезные свойства пряностей:

  • Повышение выработки эндорфинов, необходимых для хорошего настроения и подавления депрессивных состояний, что часто становится препятствием к интимной жизни;
  • Контроль уровня глюкозы в крови;
  • Ускорение переваривания пищи и нормализация работы кишечника;
  • Расщепление жировой прослойки;
  • Активизация метаболизма;
  • Выведение из организма шлаков и токсинов;
  • Укрепление сосудов и сердечной мышцы;
  • Улучшение показателей состава крови;
  • Способность лечить заболевания дыхательных путей;
  • Нейтрализация негативного действия табака;
  • Предотвращение развития злокачественных опухолей, синдрома Паркинсона и Альцгеймера;
  • Стабилизация артериального давления;
  • Понижение уровня вредного холестерина;
  • Стимулирование сексуального желания.

Жгучие травы – натуральные антибиотики и подавляют активность вирусов и микроорганизмов, вызывающих воспалительные и инфекционные заболевания. Специи зеленого цвета способствуют продлению молодости и уменьшают вред канцерогенов благодаря содержанию антиоксидантов.

Вред от употребления специй наносится организму, когда приправы добавляются в блюда в неумеренных количествах. Кроме того, смеси пряностей без уточнения состава и предназначенные для приготовления того или иного вида блюд, часто изготавливаются без надлежащего контроля качества. Также, в подобные сборы нередко добавляют химические компоненты, усиливающие вкус и аромат, но отрицательно сказывающиеся на самочувствии.

Всем ли можно их употреблять и как?

Доказано, что в сутки допускается съедать не более 4 г пряностей. Специи для потенции мужчин полностью противопоказаны при наличии:

  • Предрасположенности к аллергии;
  • Повышенной чувствительности к приправе;
  • Расстройств нервной системы;
  • Язвенной болезни и гастрита;
  • Воспаления мочевого пузыря;
  • Бронхиальной астмы.

Превышение суточной нормы, 5 г и выше, провоцирует различные негативные реакции со стороны систем организма. В целом, побочные эффекты от специй выражаются в чувстве вялости и сонливости, судорогах, провоцировании хронических заболеваний.

Важно помнить, что существуют неприемлемые комбинации лекарств и приправ. В период прохождения медикаментозной терапии следует обсудить с лечащим врачом возможность употребления той или иной пряности.

Специи (афродизиаки) повышающие потенцию: какие самые полезные?

Большая часть приправ пришла к нам с Востока, поэтому, выбирая специи афродизиаки для мужчин, лучше опираться на опыт знахарей, живущих в тех местах. Согласно наблюдениям, в качестве пряностей для потенции используются десятки трав и семян. Выбирать наиболее подходящую важно полагаясь на желаемый результат.

Эректильная дисфункция действенно лечится при помощи бутонов гвоздики.

Специя обеспечивает ряд положительных действий на сексуальную состоятельность:

  • Усиление либидо и физиологического возбуждения за счет свойств природного афродизиака;
  • Стимулирование кровообращения в органах малого таза, что необходимо для устойчивой эрекции;
  • Нормализация эмоционального фона, благодаря чему устраняются предпосылки психогенной дисфункции;
  • Улучшение показателей спермограммы;
  • Уменьшение болезненности и воспалительного процесса при заболеваниях простаты.

Рецепты приготовления целебных напитков:

  • В кастрюлю налить 500 мл красного вина. К нему добавить щепоть порошка корицы и 5 соцветий гвоздки. Варить как глинтвейн. После остывания профильтровать через марлю, перелить в стеклянную бутыль и плотно закрыть. Употреблять по 15 мл дважды в сутки;
  • Стаканом воды комнатной температуры залить 20 гвоздичных цветков. Настаивать 12 часов и процедить. Пить по столовой ложке до каждой основной трапезы.

В список специй повышающих потенцию входит и кардамон, который вдобавок ко всему позволит также укрепить здоровье, недаром ведь его называют кролем пряностей.

С помощью приправы усиливается:

  • Выработка тестостерона;
  • Сексуальное желание;
  • Способность к достижению эрекции;
  • Возможность к долгому акту близости за счет устранения проблемы быстрой эякуляции.

Кроме того, свойства растения используются в терапии урологических болезней. Чтобы приготовить снадобья для поднятия потенции на основе кардамона, необходимо:

  • Залить 250 мл молока 2 семени растения. Довести до кипения. После готовности в напиток следует добавить 2/3 десертной ложки меда. Принимать на ночь всю порцию;
  • 5 г порошка кардамона, 4-5 коричных палочек и кусочек имбирного корня положить в стакан холодного молока. Варить на протяжении 10 минут. Процедить и хранить в прохладном помещении. Пить после пробуждения по 50 мл.

Пажитник имеет много названий – хельба, шамбала, греческое сено, чаман. Его польза для мужской потенции была обнаружено еще Ибн Синой, который упоминал пажитник в своих трудах. Не обошли вниманием семена растения и китайские целители, изготавливающие на его основе напитки для мужской силы.

Шамбала повышает производство андрогенов, стимулирует либидо, благотворно сказывается на психологическом состоянии. Из трактатов Авиценны до нас дошли следующие способы приготовления пажитника:

  • Сварить до мягкости плоды фиников и семена хельбы, взятые в равных долях. Из первых вынуть косточки. Оставить до полного засыхания, истолочь в ступке до получения порошка и развести жидким медом. Разовая доза – чайная ложка, которую требует запить 15 мл коньяка;
  • Семена чамана извозить в меду, потом высушить массу до тертого состояния и растолочь. Перед любовной ночью съесть щепотку порошка, запив настоем спаржи.

Сила шафрана заключается в способности бороться с онкопатологиями, омолаживать организм, питать его необходимыми витаминами, активизировать деятельность мозга. Польза специи для мужской потенции заключается в способности усиливать циркуляцию крови, что важно для продолжительной и устойчивой эрекции.

Результативностью в борьбе с эректильной дисфункцией отличаются следующие рецепты:

  • Размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния 5 рылец шафрана, 4 горошины черного перца и 25 г свежего имбирного корня. Пересыпать в кастрюлю и добавить чайную ложку заварки черного чая. Долить 1,5 стакана воды и варить на медленном огне. После закипания снять с плиты и профильтровать через марлю. Порцию требуется выпить сразу же;
  • После окончания приготовления блюд из мяса, рыбы или овощей усилить их вкус при помощи добавления 3 ниточек шафрана, щепоти порошка имбиря и такого же количества молотого перца.

Такая специя как корица помогает при половой слабости за счет насыщения клеток кислородом и усиления кровообращения. Активизируется деятельность мозга и отделов ЦНС. При снижении эректильной функции по причинам переутомления средства с корицей позволяют вернуть потенцию в норму за несколько дней.

Вкусные и полезные способы восстановления сексуальной состоятельности:

  • Обдать кипятком и нарезать 2 крупных лимона. Извлечь косточки. Прокрутить через мясорубку, смешать с 500 г меда и 70 г порошка корицы. Поместить в холодильник. Употреблять утром и перед сном по чайной ложке, можно добавлять в чашку чая;
  • Разогреть до появления белой пенки бутылку красного сухого вина. Добавить в жидкость палочку корицы, 4 соцветия гвоздики, 70 г изюма, ¼ лимона, столовую ложку и меда и в два раза больше сахара. Поставить на огонь до исчезновения пенки, но исключить кипение. Настоять под крышкой 15 минут. Процедить и пить вечером по 50 мл, предварительного подогревая до теплого состояния.

Влияние специй на тестостерон

Большая часть пряностей, полезных для мужчин, благотворно сказывается на уровне тестостерона за счет выведения из организма эстрогенов. В процессе исследования вопроса изучалась сперма мужчин, которые ежедневно потребляют специи для повышения потенции.

Результаты доказали, что процент полового гормона у этих мужчин значительно выше, чем у тех, кто предпочитает избегать пряностей и приправ. Также употребление специй повышают фертильность за счет улучшения состава семенной жидкости.

На производство тестостерона положительно воздействуют кардамон и пажитник. Также эффективно сдабривать блюда различными сортами перца, тимьяном, карри, куркумой.

Комментарии на форумах и в ветках сообществ от мужчин, регулярно потребляющих пряности, доказывают положительное влияние специй на потенцию. Согласно сообщениям, те, кто ест блюда с различными приправами, значительно реже жалуются на ослабление половой функции.

Также существуют отзывы мужчин, рассказывающих о восстановлении потенции с помощью пряных трав и семян. Импотенцию в тяжелой форме исключительно приправами не вылечить, но при первых признаках нарушения коррекция меню и спортивные нагрузки дают положительную динамику.

Применение пажитника от депрессии, для хорошего аппетита, либидо и красоты

Пажитник сенной

Древнейшая специя – источник кумаринов и фитостериновых соединений, стимулирующих работу желез. Улучшает пищеварение, обладает мощными противовоспалительными, дезинтоксицирующими, регенерирующими свойствами. Пажитник не применяется в официальной медицине нашей страны. Законодательная база для его использования есть у британских врачей – там пажитник зарегистрирован в фармакопее. При этом широчайший опыт применения растения есть в народной медицине, фитотерапии, гомеопатии. Полезные свойства пажитника включают его способность регулировать метаболизм, снижать уровень сахара и холестерина в крови, регулировать давление и стимулировать работу желез внутренней секреции, в том числе и половых.

Семена пажитника используют для получения его ценнейшего масла. Являясь источником кумаринов, жирных кислот и других полезных соединений, оно очень ценится в Индии, Китае, Странах Азии. У нас польза пажитника используется не так давно.

Родина пажитника – страны Средиземноморья и Малой Азии. В дикой форме растение произрастает в северной части Альпийских гор, а также в Центральной Азии.
Культивируют пажитник:

  • страны Восточной части Европейского континента;
  • азиатские страны;
  • Африка;
  • Северная Америка.

На территории нашей страны пажитник выращивают в Южной части Закавказья.

Как выглядит

Растение принадлежит к семейству бобовых что обуславливает его морфологические характеристики.

  • Корни. Основной центральный корень довольно глубоко проникает в почву для обеспечения снабжения надземной части достаточным количеством влаги. Боковые корни увеличивают площадь ее поглощения.
  • Стебель. Цилиндрической формы, светло-зеленого цвета. Верхушка ветвится. Общая высота стебля составляет 60 см.
  • Листья. Тройчатосложные. Каждый лист имеет продолговато-яйцевидную форму. Край – в мелкий зубчик. Длина листа – до 2 см, черешковое присоединение.
  • Цветки. Появляются с мая по июнь. Мелкие бело-желтые мотыльковые цветки расположены по одному-два в пазухах листьев. Интересно, что основание каждого цветка имеет фиолетовый окрас.
  • Плоды. Длинные, плоские, продолговатые бобы (до 10 см) с продленным носиком, в каждом из которых содержится от 10 до 20 семян, квадратной или прямоугольной формы. Семена имеют светло-желтый или коричневый окрас, ореховый аромат.

Наибольшее значение имеет химический состав семян пажитника, поскольку именно их используют в качестве лекарственного растительного сырья. Основная часть биоактивного химического комплекса пажитника представлена фитостеринами:

  • диосгенин;
  • ямогенин;
  • гитогенин;
  • тигогенин;

Они обеспечивают гормоноподобное действие растения, а также его способность регулировать работу пищевых желез.

В пажитнике сенном имеются и другие активные, в плане воздействия на человеческий организм, вещества:

  • алкалоиды (тригонеллин);
  • стероидные сапонины;
  • флавоноиды (диосцин, ямосцин, рутин);
  • слизи;
  • горечи;
  • эфирное масло;
  • жирное масло;
  • белковые соединения;
  • танин;
  • витамины (РР, С, В1, В2);
  • минералы (железо, фосфор, кальций, калий, мышьяк).

Полезные свойства пажитника

Пажитник активно применяется в народной медицине. Сухие семена растения служат основой для изготовления препаратов для внутреннего (настоев и отваров), а также наружного применения (мази, порошок). Богатый химический состав обусловливает разностороннее воздействие растения на организм, а также обширный перечень терапевтических свойств.

  • Влияние на сердце и сосуды. Под действием растения наблюдается улучшение работы сердечной мышцы, нормализация давления, улучшение периферического кровотока, нормализация биохимического состава крови. Семена пажитника содержат огромное количество жирных органических кислот, обладающих гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием. Поэтому показания к применению растения включают снижение уровня сахара при диабете, начальные формы атеросклероза, гипотонию, начальные формы гипертонии.
  • Действие на нервную систему . Растение обладает стимулирующим действием. В Риме его применяли перед гладиаторскими боями для улучшения концентрации внимания и повышения выносливости бойцов. Отмечается также антидепрессивное действие семян. Показания к применению включают хроническую усталость, нервное истощение, период повышенных умственных и физических нагрузок на организм.
  • Действие на репродуктивную систему. Концентрированные препараты из пажитника стимулируют сокращения миометрия и вызывают наступление месячных. Растение снимает гинекологические воспаления, способствует устранению болей. Молочные отвары хельбы принимаются для лактации. На фоне употребления семян отмечают повышение как женского, так и мужского либидо, нормализацию функции яичек и яичников, повышение вероятности зачатия ребенка.
  • Заживляющий эффект. Пажитник содержит много слизи, пектинов, камеди, антибактериальных веществ. Его можно использовать для ускорения заживления мокнущих и гноящихся ран, карбункулов, язв, ожогов, обморожений. При внутреннем приеме семян отмечается регенерирующее действие растения на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
  • Влияние на дыхательные органы. Семена пажитника помогают вылечить кашель. При этом растение облегчает симптомы сухого кашля, устраняет першение в горле, а также разжижает и выводит густую мокроту. Противовоспалительные свойства позволяют использовать его в комплексной терапии туберкулеза, пневмонии, бронхитов. Крепкие вытяжки из пажитника применяются для полоскания горла и полости рта при воспалительных заболеваниях и инфекциях.
  • Действие на систему пищеварения. Пажитник стимулирует секрецию желудочного, панкреатического сока, желчи. Улучшает аппетит, помогает быстрее и полноценнее переваривать пищу. Растение нормализует обмен веществ, ускоряет наступление ощущения сытости, поэтому применяется для похудения.

Другие возможности растения

Семена пажитника можно использовать для поддержания красоты, стройности, молодости.

  • Для волос . Растение нормализует кровоток, укрепляя волосяные луковицы. Смягчает и увлажняет кожу головы. Применяется для дам и мужчин как эффективное средство от аллопеции и сезонного выпадения волос.
  • Для кожи . Хельба очищает организм. Причем выводит вредные вещества из кишечника, соединительных тканей, чистит кровь и лимфатическую систему, активизирует выработку коллагена и эластина. Способствует улучшению тонуса кожи, выводит прыщи. Может использоваться для обогащения масок для лица.
  • От паразитов . Пажитник входит в состав таких специй, как хмели-сунели, карри. Кроме стимулирующего аппетит действия, они защищают организм от гельминтов.
  • От целлюлита . Запаренный порошок из семян шамбалы наносят на живот и бедра для их стройности. Желательно утеплять такие аппликации. Повторять процедуру надо дважды в неделю.
  • Для груди . Известно, что фитоэстрогены в составе пажитника стимулируют перераспределение жира по женскому типу. Регулярное употребление чая из семян позволяет округлить грудь и бедра, сделать тоньше талию.

Как использовать шамбалу

Для оздоровления и укрепления организма применяются семена, а также верхушечные листья пажитника сенного. Приготовление лекарственных средств в домашних условиях не займет много времени, если воспользоваться следующими рецептами.

Особенности. Подходит в качестве противопростудного, общеукрепляющего и противоаллергического средства, стимулирует аппетит, возвращает жизненный тонус.

Приготовление и применение

  1. Чтобы приготовить отвар пажитника, столовую ложку семян заливают чашкой холодной воды (250 мл).
  2. Смесь нагревают до кипения, томят на слабом огне на протяжении 45 минут.
  3. Процеживают, употребляют за раз весь объем, за полчаса до обеда.

Египетский чай

Особенности. Пьют для улучшения пищеварения, повышения либидо, а также как тонизирующее средство. В Египте это привычный для населения напиток, но нашим гражданам злоупотреблять им не стоит.

Приготовление и применение

  1. Для приготовления напитка используют поджаренные семена. В готовом к употреблению виде их можно приобрести в восточных и чайных лавках.
  2. Одну или две чайные ложки семян заливают стаканом кипятка.
  3. Ставят на огонь, поддерживают медленное кипение на протяжении восьми минут.
  4. Процеживают, слегка охлаждают, добавляют сахар, мед, имбирь.
  5. Употреблять в первой половине дня не больше двух чашек.

Паста из семян

Особенности. Помогает справиться с облысением, лечит раны, язвы, карбункулы и другие нарывы. Можно наносить в качестве питательной и отшелушивающей маски.

Приготовление и применение

  1. Две столовое ложки измельченных семян заливают на ночь кипятком.
  2. Вода должна хорошо покрыть семена.
  3. Для косметических целей полученную к утру кашицу наносят на кожу головы или лица на полчаса.
  4. Для лечения ран кашицу наносят под повязку на травмированный участок кожи, через два часа смывают чистой водой. Повторяют процедуру дважды или трижды за сутки.

Настой из листьев

Особенности. Листья шамбалы обладают противомикробным, вяжущим, смягчающим действием. Их используют для укрепления волос, а также для очищения кожи.

Приготовление и применение

  1. Две столовые ложки сушеных листьев заливают половиной литра кипятка.
  2. Заваривать листья пажитника следует на протяжении часа.
  3. Настоем ополаскивают волосы после мытья или применяют для умывания лица.

Препараты в продаже

Усиленными терапевтическими свойствами обладают лекарственные формы из хельбы, приготовленные в условиях промышленности. Сделать настойку пажитника самостоятельно довольно сложно, ведь качественную экстракцию действующих веществ возможно обеспечить только с использованием разных экстрагентов. Отличной альтернативой настойке является экстракт пажитника, вобравший в себя все полезные качества семян.

Экстракт выпускается в форме жидкости, а также таблетированных препаратов. Жидкая форма применяется в косметологии. Таблетки употребляют трижды за сутки по две штуки при всех показаниях, присущих данному растению.

Также изготовляют масло пажитника. Высокая концентрация летучих компонентов обуславливает его специфический запах. Использование масла пажитника показано:

  • для обогащения состава косметических средств;
  • для улучшения состояния волос;
  • в комбинации с массажным маслом для ухода за кожей тела;
  • с льняным маслом – для увеличения груди.

Использование в кулинарии

Семена пажитника обладают интересным вкусом и ароматом, а потому применяются для обогащения вкуса блюд из:

Особенно популярно применение пажитника в кулинарии восточных стран. Там без хельбы не обходится ни одно основное блюдо. Но из-за специфического вкуса пажитник добавляют вместе с другими приправами в очень малых количествах. Семена часто вводят в состав специфических национальных десертов.

Всегда ли полезна хельба

Несмотря на все полезные свойства семян шамбалы, существуют ограничения для их употребления.

  • Для мужчин. Хельба используется для повышения потенции и физической выносливости, но из-за эстрогеноподобного действия мужчины должны использовать средство на протяжении короткого времени – одна-две недели.
  • Для беременных. Пажитник оказывает тонизирующее действие на маточную мускулатуру, поэтому его применение запрещено на начальных и средних сроках беременности. Допускается применение пажитника за несколько дней до родов – для улучшения лактации и облегчения родового процесса. Однако употребление любых растений необходимо согласовать с лечащим врачом.
  • Для женщин. Противопоказания пажитника включают гинекологические нарушения, когда дополнительный синтез эстрогена и пролактина нежелателен (опухоли, кисты). Нельзя употреблять пажитник при маточных кровотечениях.

Вред пажитника проявляется крайне редко, а умеренное его использование в рационе, принесет человеку только пользу и долголетие. Чтобы специя оказывала лишь благотворное действие, важно соблюдать правильные дозировки при добавлении в еду, а также при изготовлении лекарств.

Пажитник (пашетник). Применение. Противопоказания. Рецепты приготовления пажитника.

Пажитник (пашетник)

Пажитник (пашетник), также известно, как фенугрек, шамбала, хельба, метхи, чаман.

Пажитник из семейства бобовых, принято считать специей. Пажитник похож по составу на рыбий жир (содержит бели и углеводы калий, фосфор, магний, железо, кальций, витамины А, С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту).

Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам. Входят в состав смеси приправ хмели-сунели и смеси чаман, которой покрывают вяленую мясную вырезку — бастурму. Содержат большое количество галактоманнана, известного под названием «камедь пажитника», который используется как пищевая добавка Е417.

На 100 грамм — 323 калории

Применение пажитника:

  • заболеваниях ЖКТ
  • облысении
  • снижении либидо
  • снижении потенции, при импотенции
  • аллергии
  • бронхите, кашле
  • артритах
  • подагре
  • диабете
  • зубной боли
  • неврастении
  • как стимулятор обмена веществ
  • в качестве средства для похудения

Пажитник питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов.

Пасту из семян можно накладывать на фурункулы, язвы и плохо заживающие раны.

Проросшие семена пажитника используют как лечебный пищевой продукт при несварении, пониженной функции печени и слабости спермы.

Проростки дезинфицируют и очищают кровь, почки и печень. Они стимулируют пищеварение, аппетит, рекомендуются при анемии и физической усталости

Рекомендуется как стимулятор обмена веществ и в качестве средства для похудения.

Противопоказания к пажитнику:

— при избытке в организме эстрогена и пролактина,

— в первом и втором триместре беременности, так как оно имеет абортивный эффект,

— также при вагинальных кровотечениях,

— при проблемах свертываемости крови,

— с осторожностью при инсулинозависимой форме диабета.

Также необходимо учесть, что пажитник замедляет свёртываемость крови. При любом употреблении пажитника в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь с Вашим врачом!

Рецепты приготовления пажитника (народная медицина)

Действует как тонизирующее и успокоительное средство в сочетании с валерианой.

При анемии:

по 1-2 ч.л. порошка пажитника с молоком и медом.

При воспалении пазух носа:

1 ч.л. семян прокипятить в 250 мл воды, до тех пор, пока в емкости не останется половина жидкости. Принимать по 3 стакана жидкости в день.

При заболеваниях дыхательных органов:

2 ч.л. семян варить 10-15 мин. в 200-250 г воды на слабом огне. Готовый отвар принимать 3-4 раза в день с медом (для вкуса). При сухом кашле поможет молочный отвар плодов.

При боли в горле:

полоскание, 2 ст.л. семян нужно кипятить на медленном огне около 30 мин. в 1 л воды.

При инфекционных заболеваний половой сферы (бели, воспаления):

спринцевание крепким настоем, 2 столовые ложки семян, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять около 15-20 минут. Спринцуйтесь полученным настоем 2-3 раза в день.

Для снижения веса:

— на ночь заварить столовую ложку семян на стакан кипятка, оставляют остывать при комнатной температуре. Утром смешивают этот отвар с отваром стевии (в пропорции 3 к 1) и выпивают большой стакан, в течение 3 часов после этого ничего не есть и не пить. Если выпить натощак имеет слабительный эффект.

— чай, две чайные ложки залить стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 1-2 минуты, снять с огня, настоять 5 минут. Можно добавлять имбирь, корицу, сахар, мёд. Пить в день 1-2 стакана, не ранее, чем через час после еды.

Лечение кожных заболеваний, ран:

примочки из порошка накладывать на больные места, заменяя их каждые 3-4 часа.

Лечение утомляемости с потерей массы тела или, наоборот, ожирения с повышенным уровнем липидов и сахара в крови:

по 2-4 г семян растения или таблеток содержащих сухой экстракт (аптечная форма).

Будьте здоровы, и помните, даже полезные свойства могут нанести необратимый вред, если использовать их без рекомендации специалиста.

Источники: http://malepotency.ru/spetsii-dlya-potentsii.html, http://herbalpedia.ru/catalog/pazhitnik/, http://ladyspages.com/zdorovie/pashetnik-speciya-dlya-poxudeniya/

Комментировать
0
597 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Adblock detector
загрузка...