Как квас влияет на потенцию

СОДЕРЖАНИЕ
0
543 просмотров
29 января 2019

Как квас влияет на потенцию

Квас — это один из самых питательных и здоровых напитков. В Древнем Египте еще в VI веке до нашей эры готовили напиток, похожий по составу на наш современный квас. Пользу кваса уже тогда люди понимали, так как чувствовали ее на своем здоровье. Но родиной настоящего домашнего кваса, по праву, считается Россия. Древнерусские летописи свидетельствуют о том, что квас еще в Киевской Руси употребляли повсеместно. На Руси хлебный квас был каждодневным напитком, а его наличие в любом доме было символом благополучия. Польза кваса домашнего давно известна людям, и потому этот напиток активно используют для профилактики и лечения многих недугов.

Разновидности домашнего кваса, состав, полезные свойства и калорийность

Этому напитку издавна придавали большое значение, уже тогда появилась специальная уважаемая профессия под названием «квасник». Такие специалисты изготавливали традиционный русский напиток разных видов:

Традиционный славянский квас содержит объемную долю этилового спирта не больше 1,2%, изготавливается он путем незавершенного спиртового и молочного брожения сусла. По современной классификации, хлебный квас входит в категорию «Пиво историческое, традиционное, местное». А в России домашний квас является самостоятельным национальным напитком и имеет следующие разновидности:

  • Хлебный квас;
  • Фруктовый квас;
  • Ягодный квас;
  • Молочный квас;
  • Окрошечный квас.

В состав настоящего хлебного кваса входят следующие полезные вещества:

  • Вода;
  • Углеводы;
  • Моно- и дисахариды;
  • Алкоголь;
  • Органические кислоты;
  • Крахмал;
  • Зола;
  • Белки;
  • Пищевые волокна.

Польза кваса становится очевидна, если узнать, какие ценные витамины в нем содержатся:

Более всего известен и распространен хлебный квас, приготовленный из ржаной муки и солода. Но не стоит его путать с синтетическими суррогатами кваса, квасными напитками, в состав которых входит раствор углекислого газа, подсластители и ароматизаторы.

Настоящий хлебный квас имеет приятный освежающий вкус. Он имеет высокую энергетическую ценность, утоляет жажду благодаря содержанию кислот (молочной и уксусной). Содержащаяся в квасе углекислота помогает перевариванию пищи, ее всасыванию и поднимает аппетит.

Домашний квас предполагает использование только натуральных продуктов:

  • Солод;
  • Хлеб ржаной или ячменный;
  • Изюм, курага и т.п. (как добавки).

Калорийность хлебного кваса на 100 г продукта составляет 27 ккал. Таким образом, вреда от кваса не будет никогда, а пользу кваса для человека сложно переоценить.

Употребление кваса

Настоящий хлебный квас – отличное подспорье искусственным витаминам и пищевым добавкам. Хлебный квас, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, может обладать такими эффектами:

  • Укрепляет организм витаминами;
  • Снимает гнойничковые заболевания кожи, благодаря дрожжам;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Приносит облегчение в случае атеросклероза артерий ног;
  • Укрепляет эмаль зубов;
  • Усиливает потенцию.

Хлебный квас оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, и потому рекомендуется пациентами с такими нарушениями здоровья. Польза кваса состоит в свойстве стабилизации обмена веществ в организме, и потому его очень полезно применять при ожирении, включать в диету. Причем, это касается не только диет, целью которых является похудение, но и лечебных диет. Кроме того, существенная польза кваса, состоящая в регуляции обменных процессов в организме, состоит в отлаживании деятельности желудочно-кишечного тракта. Вещества, входящий в состав кваса (в процессе его брожения) препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов.

По действию на организм хлебный квас подобен натуральным кисломолочным продуктам, и его можно использовать как основной продукт питания. Хлебный квас с древних времен считается хорошим народным средством в борьбе с авитаминозом и цингой, благодаря содержанию в нем важных витаминов и микроэлементов.

Таким образом, польза кваса состоит в его многочисленных свойствах:

1. Квас утоляет жажду и насыщает в жаркое время года, стимулирует жизненную активность, помогает перевариванию жирных и мясных блюд, приводит в норму баланс жидкости и солей в организме человека;

2. Квас обладает достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Образование органических кислот при брожении в квасе позволяют стимулировать кислотность желудка. Поэтому, польза кваса состоит в его эффективном применении при атрофических гастритах;

3. В квасе содержится достаточно витамина С, и его применяют в качестве лекарства от цинги и истощения организма;

4. В процессе брожения образовывается молочная кислота и некоторые другие кислоты, поэтому квас, подобно простокваше или кефиру, вредную флору в кишечнике убивает, а полезную поддерживает. Употребление кваса является отличной профилактикой любых кишечных расстройств;

5. Квас залечивает язвы, укрепляет эмаль зубов. Он является профилактическим и диетическим напитком, поэтому способствует похудению, снижает усталость и стимулирует работоспособность.

Противопоказания и вред кваса

В настоящем домашнем и свежем квасе нет никаких вредных веществ. Вреда от кваса, изготовленного с применением правильной технологии, не будет. Но так как квас это продукт брожения, то через некоторое время он имеет свойство прокисать.

В промышленном производстве хлебный квас пастеризуют или консервируют, и, в результате, напиток теряет свои полезные свойства. При пастеризации хлебный квас на половину теряет свои полезные качества, а при консервации еще и приобретает вредные свойства. Именно в этом случае вред от кваса возможен для организма.

Содержание небольшой доли алкоголя в хлебном квасе требует осторожного употребления. После выпитого кваса не рекомендуется сразу же садиться за руль, лучше часок подождать. Не рекомендуется употреблять домашний квас беременным женщинам и маленьким детям. Вред кваса в этом случае также связан с наличием бродящих элементов, которые могут вызвать легкое опьянение.

Потенциальным вредом квас обладает при употреблении этого напитка лицами с некоторыми заболеваниями:

Вывод из всего изложенного следующий: свежий домашний квас можно с удовольствием пить. Кроме того, что это вкусно, организм получит значительную пользу от кваса, но не вред. Чрезмерное же употребление любого продукта, как всем известно, пользы не приносит. Потому, при неограниченном употреблении, вред от кваса очевиден.

Как квас влияет на потенцию

Летом, да и осенью тоже многих мужчин можно увидеть со стаканчиком кваса в руках. Но так ли полезен этот напиток на самом деле или все же нужно отказаться от его употребления? На самом деле в разумных количествах он пойдет только на пользу мужскому организму. К тому же важно употреблять полезный квас, желательно домашний, так как в магазинном нет ничего, кроме пищевых добавок и сахара.

Квас для мужчин: польза и вред продукта

Это напиток является ферментированным, он готовится на основе хлеба. Напиток укрепляет иммунитет, регулирует процесс пищеварения и выводит шлаки из организма. К тому же он утоляет жажду и освежает, поэтому квас так популярен в жаркую погоду, а вот зимой о нем все забывают.

Польза кваса для мужчин:

  • Дает энергию. Если вы чувствуете себя уставшим и у вас нет сил и желания что-либо делать, выпейте стаканчик этого волшебного напитка. Благодаря ему вы зарядите тело энергией на несколько часов.
  • Улучшает процессы пищеварения. Многие мужчины страдают от вздутия живота и метеоризма, а также запоров. Напиток успешно устранит все вышеперечисленные проблемы.
  • Положительно влияет на мужскую силу – так как содержит несколько витаминов группы В, а ведь они способствуют выработке тестостерона. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что в язычных племенах квас использовался для увеличения длительности близости. Его давали молодым парням в день свадьбы, чтобы получить здоровое потомство.
  • Повышает выработку молочной кислоты, которая необходима вашим мышцам и тканям.
  • Кальций – как вы знаете, он полезен для костей и суставов, напиток укрепит их и предотвратит возможные травмы.
  • Защищает от простудных и вирусных заболеваний – проведенные исследования показали, что те люди, которые пили регулярно квас, болели простудой и гриппом (или другими инфекционно-вирусными заболеваниями) в три раза реже.
  • Селен и цинк – это вещества также присутствуют в составе напитка. Они также положительно воздействуют на мужскую силу, а также предотвращают выпадение волос.
  • Снижает количество вредного холестерина – таким образом укрепляя сердце и сосуды, регулирует вес тела.

Калорийность кваса зависит от рецепта его приготовления. В среднем на 100 мл он содержит 27-30 калорий, поэтому он считается низкокалорийным. Но, как мы уже сказали, основная проблема – выбрать качественный квас. Мы рекомендуем приготовить напиток самостоятельно, что не так сложно. Только домашний квас будет содержать полезные вещества.

Как выбрать квас?

Если вы все решили остановить выбор на покупном напитке, обязательно прочитайте этикетку перед покупкой! Очень часто вместо кваса в бутылках разлита цветная вода с сахаром и ароматизаторами.

В составе должен быть ячменные или ржаной солод, иногда с примесью пшеницы или муки грубого помола, а также сахар и дрожжи. Он не должен содержать консерванты и красители.

Как приготовить домашний квас

Основа для вкусного и полезного напитка – хороший хлеб. Также важно использовать качественную воду и добавку в виде изюма. Настоящий квас может быть как золотистым, так и темно-коричневый, со сладковато-кислым вкусом и приятным запахом солода.

  • 2 ½ литра воды
  • 250 грамм хлеба цельнозернового
  • Полстакана сахара или меда
  • 4 грамма дрожжей
  • 10-15 грамм изюма

Приготовление:

  • Закипятите воду и разогрейте духовку. Нарежьте хлеб кубиками и запеките его до золотистого цвета.
  • После того, как хлеб остынет, поместите его в миску и залейте теплой водой, дайте настояться 3 часа.
  • Сахар и дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте к раствору и перемешайте. Оставьте на 24 часа бродить при комнатной температуре.
  • Высыпьте в стеклянную банку промытый изюм и залейте приготовленным раствором из дрожжей и хлеба. Дайте настояться 3 дня в прохладном месте, с закрытой крышкой. Процедите и пейте. Приготовленный напиток можно хранить до двух недель.

Вам Полезно!

Польза кваса для мужчин: интересная информация. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Польза кваса для мужчин: в чем заключается?

Летом, да и осенью тоже многих мужчин можно увидеть со стаканчиком кваса в руках. Но так ли полезен этот напиток на самом деле или все же нужно отказаться от его употребления? На самом деле в разумных количествах он пойдет только на пользу мужскому организму. К тому же важно употреблять полезный квас, желательно домашний, так как в магазинном нет ничего, кроме пищевых добавок и сахара.

Квас для мужчин: польза и вред продукта

Это напиток является ферментированным, он готовится на основе хлеба. Напиток укрепляет иммунитет, регулирует процесс пищеварения и выводит шлаки из организма. К тому же он утоляет жажду и освежает, поэтому квас так популярен в жаркую погоду, а вот зимой о нем все забывают.

Польза кваса для мужчин:

  • Дает энергию. Если вы чувствуете себя уставшим и у вас нет сил и желания что-либо делать, выпейте стаканчик этого волшебного напитка. Благодаря ему вы зарядите тело энергией на несколько часов.
  • Улучшает процессы пищеварения. Многие мужчины страдают от вздутия живота и метеоризма, а также запоров. Напиток успешно устранит все вышеперечисленные проблемы.
  • Положительно влияет на мужскую силу – так как содержит несколько витаминов группы В, а ведь они способствуют выработке тестостерона. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что в язычных племенах квас использовался для увеличения длительности близости. Его давали молодым парням в день свадьбы, чтобы получить здоровое потомство.
  • Повышает выработку молочной кислоты, которая необходима вашим мышцам и тканям.
  • Кальций – как вы знаете, он полезен для костей и суставов, напиток укрепит их и предотвратит возможные травмы.
  • Защищает от простудных и вирусных заболеваний – проведенные исследования показали, что те люди, которые пили регулярно квас, болели простудой и гриппом (или другими инфекционно-вирусными заболеваниями) в три раза реже.
  • Селен и цинк – это вещества также присутствуют в составе напитка. Они также положительно воздействуют на мужскую силу, а также предотвращают выпадение волос.
  • Снижает количество вредного холестерина – таким образом укрепляя сердце и сосуды, регулирует вес тела.

Калорийность кваса зависит от рецепта его приготовления. В среднем на 100 мл он содержит 27-30 калорий, поэтому он считается низкокалорийным. Но, как мы уже сказали, основная проблема – выбрать качественный квас. Мы рекомендуем приготовить напиток самостоятельно, что не так сложно. Только домашний квас будет содержать полезные вещества.

Как выбрать квас?

Если вы все решили остановить выбор на покупном напитке, обязательно прочитайте этикетку перед покупкой! Очень часто вместо кваса в бутылках разлита цветная вода с сахаром и ароматизаторами.

В составе должен быть ячменные или ржаной солод, иногда с примесью пшеницы или муки грубого помола, а также сахар и дрожжи. Он не должен содержать консерванты и красители.

Как приготовить домашний квас

Основа для вкусного и полезного напитка – хороший хлеб. Также важно использовать качественную воду и добавку в виде изюма. Настоящий квас может быть как золотистым, так и темно-коричневый, со сладковато-кислым вкусом и приятным запахом солода.

  • 2 ½ литра воды
  • 250 грамм хлеба цельнозернового
  • Полстакана сахара или меда
  • 4 грамма дрожжей
  • 10-15 грамм изюма

Приготовление:

  • Закипятите воду и разогрейте духовку. Нарежьте хлеб кубиками и запеките его до золотистого цвета.
  • После того, как хлеб остынет, поместите его в миску и залейте теплой водой, дайте настояться 3 часа.
  • Сахар и дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте к раствору и перемешайте. Оставьте на 24 часа бродить при комнатной температуре.
  • Высыпьте в стеклянную банку промытый изюм и залейте приготовленным раствором из дрожжей и хлеба. Дайте настояться 3 дня в прохладном месте, с закрытой крышкой. Процедите и пейте. Приготовленный напиток можно хранить до двух недель.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Польза и вред кваса из ржаного хлеба для мужчин и женщин.

Старый, добрый, хлебный квас, и сейчас популярен на нашем столе. Сложно представить другой такой напиток, который мог бы конкурировать с его замечательным вкусом, ароматом и жаждоутоляющими свойствами. Польза и вред кваса из ржаного хлеба для мужчин и женщин заключается в том, как он приготовлен, в каком количестве и кто его пьет.

Главная польза продукта в том, что он содержит дрожжевые грибы, которые активно вмешиваются в работу всех основных систем жизнеобеспечения: пищеварительную, сердечно-сосудистую, мочеполовую. Дрожжи поглощают болезнетворных микробов и бактерии, которые могут быть возбудителями многих недугов. Они синтезируют антибактериальные вещества, которые препятствуют развитию вирусных и гнойных палочек. Дрожжи синтезируют витамины и ферменты, которые, в свою очередь, расщепляют пищу, придавая полезным веществам, в ней содержащимся, биологическую активность.

Квас укрепляет иммунитет, это энергетически ценный продукт, он содержит кальций, минеральные вещества, укрепляющие зубную эмаль, риск появления кариеса значительно снижается. Витамин В борется с депрессией, улучшает зрение, мозговое кровообращение.

Кислоты, содержащиеся в закваске, растворяют и выводят из организма больные и разрушенные клетки, они показаны при наличии новообразований в организме. Способности дрожжевых грибков полезны для мужчин – они стимулируют потенцию в любом возрасте. Закваска важна для терапии воспалительных заболеваний бронхов и легких, носоглотки. Продукт способен бороться с фурункулезом, гнойными воспалениями кожи, незаживающими ранами, дерматитами, вирусными заболеваниями кожных покровов.

Замечательный напиток имеет некоторые, незначительные, противопоказания. Он содержит небольшое количества алкоголя, молочнокислые грибки также могут принести определенный вред. Квас желательно не употреблять в пищу людям с заболеваниями желудка, которые сопровождаются повышенной кислотностью: язвами, колитами, гастритами. Продукт противопоказан больным циррозом печени, пациентам, страдающим камнями в желчном пузыре и в почках, гипертоникам, больным вегетососудистой дистонией. Нежелателен квас в рационе беременных женщин, кормящих матерей, детей до семи лет.

Квас — польза и вред для здоровья мужчин и женщин, показания и противопоказания к употреблению, полезные и вредные свойства домашнего кваса

Полезные и вредные свойства домашнего кваса

Начиная разговор о квасе, мы задаем вопрос: а знаете ли вы, что такое пост? Древние славяне, настоящие представители православной веры, не путать с нынешними священнослужителями, попами (поп – Прах Отцев Предаша), считали пост важной обязательной процедурой, которая проводилась несколько раз в год и была показана старым, малым.

Постъ — Полное Очищение собственных Телес Сотворяша, по сути, медицинская процедура, предваряющая на переход от одного типа пищи к другому. К примеру, в Даждьбогов пост, очищение необходимо, чтобы плавно перейти на консервированную пищу после свежеприготовленной и не нарушить при этом обменные процессы в организме. Наши предки заботились о том, чтобы здоровый дух присутствовал в здоровом теле.

Второе, не менее важное его значение поста, это очищение от шлаков тела и скверны душу. Славяне считали, что необходимо тщательное очищение плотного, то есть физического тела и не менее старательная чистка тела ментального. Эти гигиенические процедуры и есть пост. Ограничение в пище, баня, окуривание травами, чистка огнём производились после праздников. Праздники предваряли пост. За веселием наступал период самоограничения. Помните выражение – где праздник там и позорище. Причём слово позорище не имеет отрицательного значения, это, крайне позитивное действо, совершенное По Заре проходило действо очищения души тела, для которого использовались и травы, и орехи, и водные процедуры, и сбитень, и квас !

Напиток, приятный во всех отношениях

В жару одолевающую жажду победить сложно. Напитки из магазина только разжигают её, но стоит выпить кваса, и весь дискомфорт растворится в его приятном вкусе. Приятный во всех отношениях домашний квас, не тот который продают в бутылках поштучно и бочках на розлив, а домашний, приготовленный по старинным рецептам, бережно хранимым памятью ведающих матерей, напиток полезный. Уникальность его в том, что он готовится из любых продуктов. Квас бывает:

Разновидностей кваса не счесть, его даже изо мха на Руси готовили. А ещё каждый из нас слышал выражение мастер «кислых щей», но не все знают, что так величали тех, кто ведал рецепт кваса сложной рецептуры, основой которой является солод нескольких сортов, гречневая мука, дрожжевая закваска особого рода.

Сегодня можно встретить на рынке бабушек торгующих квасом своего приготовления, из ржаной муки, и промышленной закваски. Закваску берут либо на пивных заводах, либо выделяют из бутылки купленного в магазине напитка. Польза кваса здесь не очевидна, хотя и вреда не будет от напитка, купленного у чистоплотной хозяйки. Во всяком случае, из него получится вкусная окрошка, им можно утолить жажду и немного подкрепиться.

Квас варить научиться несложно. У домашнего напитка всего три составляющих, это вода, мёд и третья переменная часть, которая может быть любым продуктом в зависимости от сезона. Добавление пряностей, изюма, трав усиливает полезные свойства напитка, истинная польза которого сегодня, увы, утрачена.

Хотите стройности – готовьте домашний квас

Квас на Руси пили в пост, когда он был главной составляющей всего рациона питания, и не только. Его употребляли все сословия от царей до лапотных батраков. Всегда именно этот напиток укреплял иммунитет, усиливал обменные процессы в организме, обеспечивая стройность фигур и бодрость духа. Это полезный напиток, какие могут быть противопоказания, если регулярное употребление в пищу кваса способствует:

  • Утолению жажды;
  • Активизации работы пищеварительной системы;
  • Лёгкое усвоение жирной пищи;
  • Активизации организма;
  • Активизации обмена солей;
  • Присутствию в организме жидкости;

Кроме того польза кваса состоит в насыщении кальцием, укрепляет ногти, зубную эмаль, волосы, и конечно низкокалорийный продукт это лучшая в мире диета, сытно, ароматно и неограниченно. Ешь – не хочу, не поправишься.

Польза кваса в его содержании. В составе домашнего кваса большое содержание витамина «В». Процессы брожения стимулируют уровень кислотности желудка, что важно при гастритах. Витамин «С» в нём помогает от цинги, лечит истощения организма. А в целом квас подобен кисломолочным продуктам, лечит дисбактериоз не хуже самых разрекламированных лекарств, регулирует обмен веществ. Это пища лёгкая, но полезная. Ещё бы, этот продукт улучшает мужскую потенцию и гарантирует рождение здорового потомства!

Кому квас противопоказан

Как и у всякого продукта у кваса есть противопоказания. Вред кваса могут испытать на себе, прежде всего люди, страдающие острыми и хроническими заболеваниями желудка. Язва не выносит присутствие молочных и фруктовых кислот, которые содержатся в квасе. Изжога, тяжесть в желудке гарантирована, таким людям в случае употребления кваса в больших количествах, возможна даже ремиссия заболевания. Противопоказания в этом случае довольно жесткие, что оправданно.

Не рекомендуется напиток при онкологических заболеваниях, болезни печени и мочевого пузыря, в острой фазе, брожение может спровоцировать колит, энтерит.

Противопоказания очевидны в случаях индивидуальной непереносимости продукта. Не показан квас людям страдающим аллергией, беременным, детям и водителям, так как в напитке содержится небольшой процент алкоголя.

Противопоказания существуют всегда, они не распространяются на здоровых людей, они касаются только тех, кто имеет какие-либо заболевания. А чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно вспомнить заветы предков, соблюдать православные посты не путать с христианскими, которые наносят вред организму. Питаться рационально, вести спортивный образ жизни и пить квас, напиток лечебный собственного приготовления.

Возьмите буханку ржаного бездрожжевого хлеба, нарежьте мелкими кусочками, поджарьте до корочки в духовке, выложите их в 6-7-ми литровую кастрюлю. Туда же положите мёд 2 столовые ложки (лучше кипрейный) и, если не сладко добавьте ложки три сахара. Поставьте на три дня в тёплое место. Отличный напиток подарит иммунитет, даст силы и энергию, поднимет настроение, принесёт счастье.

о пользе и вреде кваса

Также вам могут быть полезны:

Больше информации по теме: http://polzovred.ru

Полезные и вредные свойства домашнего кваса

Начиная разговор о квасе, мы задаем вопрос: а знаете ли вы, что такое пост? Древние славяне, настоящие представители православной веры, не путать с нынешними священнослужителями, попами (поп – Прах Отцев Предаша), считали пост важной обязательной процедурой, которая проводилась несколько раз в год и была показана старым, малым.

Постъ — Полное Очищение собственных Телес Сотворяша, по сути, медицинская процедура, предваряющая на переход от одного типа пищи к другому. К примеру, в Даждьбогов пост, очищение необходимо, чтобы плавно перейти на консервированную пищу после свежеприготовленной и не нарушить при этом обменные процессы в организме. Наши предки заботились о том, чтобы здоровый дух присутствовал в здоровом теле.

Второе, не менее важное его значение поста, это очищение от шлаков тела и скверны душу. Славяне Врач стоматолог-терапевт-ортопед: детская стоматология платные услуги. считали, что необходимо тщательное очищение плотного, то есть физического тела и не менее старательная чистка тела ментального. Эти гигиенические процедуры и есть пост. Ограничение в пище, баня, окуривание травами, чистка огнём производились после праздников. Праздники предваряли пост. За веселием наступал период самоограничения. Помните выражение – где праздник там и позорище. Причём слово позорище не имеет отрицательного значения, это, крайне позитивное действо, совершенное По Заре проходило действо очищения души тела, для которого использовались и травы, и орехи, и водные процедуры, и сбитень, и квас!

Напиток, приятный во всех отношениях

В жару одолевающую жажду победить сложно. Напитки из магазина только разжигают её, но стоит выпить кваса, и весь дискомфорт растворится в его приятном вкусе. Приятный во всех отношениях домашний квас, не тот который продают в бутылках поштучно и бочках на розлив, а домашний, приготовленный по старинным рецептам, бережно хранимым памятью ведающих матерей, напиток полезный. Уникальность его в том, что он готовится из любых продуктов. Квас бывает:

  • Ржаной;
  • Свекольный;
  • Рябиновый;
  • Малиновый;
  • Морошковый;
  • Яблочный;
  • Грушевый;
  • Смородиновый;
  • Брусничный;

Разновидностей кваса не счесть, его даже изо мха на Руси готовили. А ещё каждый из нас слышал выражение мастер «кислых щей», но не все знают, что так величали тех, кто ведал рецепт кваса сложной рецептуры, основой которой является солод нескольких сортов, гречневая мука, дрожжевая закваска особого рода.

Сегодня можно встретить на рынке бабушек торгующих квасом своего приготовления, из ржаной муки, и промышленной закваски. Закваску берут либо на пивных заводах, либо выделяют из бутылки купленного в магазине напитка. Польза кваса здесь не очевидна, хотя и вреда не будет от напитка, купленного у чистоплотной хозяйки. Во всяком случае, из него получится вкусная окрошка, им можно утолить жажду и немного подкрепиться.

Квас варить научиться несложно. У домашнего напитка всего три составляющих, это вода, мёд и третья переменная часть, которая может быть любым продуктом в зависимости от сезона. Добавление пряностей, изюма, трав усиливает полезные свойства напитка, истинная польза которого сегодня, увы, утрачена.

Хотите стройности – готовьте домашний квас

Квас на Руси пили в пост, когда он был главной составляющей всего рациона питания, и не только. Его употребляли все сословия от царей до лапотных батраков. Всегда именно этот напиток укреплял иммунитет, усиливал обменные процессы в организме, обеспечивая стройность фигур и бодрость духа. Это полезный напиток, какие могут быть противопоказания, если регулярное употребление в пищу кваса способствует:

  • Утолению жажды;
  • Активизации работы пищеварительной системы;
  • Лёгкое усвоение жирной пищи;
  • Активизации организма;
  • Активизации обмена солей;
  • Присутствию в организме жидкости;

Кроме того польза кваса состоит в насыщении кальцием, укрепляет ногти, зубную эмаль, волосы, и конечно низкокалорийный продукт это лучшая в мире диета, сытно, ароматно и неограниченно. Ешь – не хочу, не поправишься.

Польза кваса в его содержании. В составе домашнего кваса большое содержание витамина «В». Процессы брожения стимулируют уровень кислотности желудка, что важно при гастритах. Витамин «С» в нём помогает от цинги, лечит истощения организма. А в целом квас подобен кисломолочным продуктам, лечит дисбактериоз не хуже самых разрекламированных лекарств, регулирует обмен веществ. Это пища лёгкая, но полезная. Ещё бы, этот продукт улучшает мужскую потенцию и гарантирует рождение здорового потомства!

Кому квас противопоказан

Как и у всякого продукта у кваса есть противопоказания. Вред кваса могут испытать на себе, прежде всего люди, страдающие острыми и хроническими заболеваниями желудка. Язва не выносит присутствие молочных и фруктовых кислот, которые содержатся в квасе. Изжога, тяжесть в желудке гарантирована, таким людям в случае употребления кваса в больших количествах, возможна даже ремиссия заболевания. Противопоказания в этом случае довольно жесткие, что оправданно.

Не рекомендуется напиток при онкологических заболеваниях, болезни печени и мочевого пузыря, в острой фазе, брожение может спровоцировать колит, энтерит.

Противопоказания очевидны в случаях индивидуальной непереносимости продукта. Не показан квас людям страдающим аллергией, беременным, детям и водителям, так как в напитке содержится небольшой процент алкоголя.

Противопоказания существуют всегда, они не распространяются на здоровых людей, они касаются только тех, кто имеет какие-либо заболевания. А чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно вспомнить заветы предков, соблюдать православные посты не путать с христианскими, которые наносят вред организму. Питаться рационально, вести спортивный образ жизни и пить квас, напиток лечебный собственного приготовления.

Возьмите буханку ржаного бездрожжевого хлеба, нарежьте мелкими кусочками, поджарьте до корочки в духовке, выложите их в 6-7-ми литровую кастрюлю. Туда же положите мёд 2 столовые ложки (лучше кипрейный) и, если не сладко добавьте ложки три сахара. Поставьте на три дня в тёплое место. Отличный напиток подарит иммунитет, даст силы и энергию, поднимет настроение, принесёт счастье.

Видео о пользе и вреде кваса

Источники: http://www.neboleem.net/kvas.php, http://mensweekly.ru/page/polza-kvasa-dlya-muzhchin-v-chem-zaklyuchaetsya, http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/kvas-dlya-muzhchin-polza-i-vred.html

Комментировать
0
543 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Adblock detector
загрузка...