Герпес и эректильная дисфункция

СОДЕРЖАНИЕ
0
72 просмотров
29 января 2019

Герпес грозит слепотой и импотенцией!

Что мы знаем о герпесе? Большинство ответит, что это — простуда на губах, кто-то вспомнит про генитальный герпес. Все так, но мало кто представляет, чем может обернуться для организма близкое знакомство с вирусом простого герпеса. Первичное появление герпеса в вашем организме обычно протекает не выраженно, лишь у 10-20% больных возникают различные клинические проявления.

Выделяют следующие клинические формы:

  • герпетические поражения кожи (локализованные и распространенные);
  • герпетические поражения полости рта;
  • ОРЗ;
  • генитальный герпес;
  • герпетическое поражение глаз (поверхностное и глубокое)
  • энцефалиты и менингоэнцефалиты;
  • висцеральные формы (гепатит, пневмония);
  • генерализованный герпес новорожденных.

Местные герпетические поражения кожи являются наиболее частыми, они обычно сопровождают какое-либо другое заболевание (ОРЗ, малярия, менингококковая инфекция и др.). Вирусы герпеса обусловливают 5— 7% всех ОРЗ; клинически они мало отличаются от ОРЗ другого происхождения.

Генитальный герпес, передающийся половым путем, протекает чаще в виде некротического поражения шейки матки, герпетических поражений влагалища и наружных половых органов. Эта форма способствует возникновению рака шейки матки, у беременных представляет опасность для плода (может возникнуть тяжелый генерализованный герпес новорожденных).

Герпетическое поражение глаз чаще протекает в виде поверхностных и глубоких поражений роговицы. Заболевание склонно к длительному рецидивирующему течению. Может обусловить стойкое помутнение роговицы.

Тяжело протекают герпетические энцефалиты, они нередко заканчиваются летально. Висцеральные формы герпеса обычно возникают на фоне массивного лечения различными иммунодепрессантами, а также у больных СПИДом, чаще проявляются в виде гепатита, пневмонии, энцефалитов.

Генерализованный герпес новорожденных протекает с энцефалитом, поражением кожи и внутренних органов, без лечения противовирусными препаратами обычно кончается летально. Чаще всего инфицирование ребенка происходит во время родов, при прохождении его по родовым путям женщины, имеющей высыпания в области шейки матки и влагалища, но иногда — и при бессимптомном течении заболевания. Нарушая нормальную половую жизнь больных, вирус нередко вызывает нервные расстройства.

Вирус простого герпеса может явиться причиной развития патологии беременности и родов: спонтанных абортов, внутриутробной гибели плода. Он занимает второе место после краснухи по тератогенности (способности к формированию пороков развития у плода). Герпес действует разрушающе на иммунную систему.

Многочисленные рецидивы заболевания приводят к развитию иммунодефицитного состояния. Вовлечение в инфекционный процесс нервной системы встречается у каждого третьего пациента (пациентки). Пациенты предъявляют жалобы на периодически возникающие тянущие боли внизу живота в области яичек у мужчин и в области проекции яичников у женщин, а также иррадиирующие боли в поясничную область и прямую кишку, боли в промежности. Длительно существующий болевой синдром вызывает снижение либидо, что связанно с герпетической невралгией тазово-нервного сплетения.

На проходившей в октябре в 1998г. Европейской Школе Онкологов, ведущие отечественные и зарубежные специалисты сошлись во мнении, что генитальный герпес, вызываемый вирусом простого герпеса I типа представляет значительную угрозу для здоровья человека: английскими учёными было доказано, что герпес может выступать в качестве инициирующего фактора при раке шейки матки и раке простаты.

Многие дерматовенерологи в отношении пациентов с герпетической инфекцией употребляют термин страдалец, а не больной: частые рецидивы болезни от 2 — 3 раз в год до ежемесячных высыпаний в значительной степени нарушают социальную адаптацию больных: они имеют определённые трудности в создании семьи, работе. Болезнь провоцирует развитие неврастенических компонентов личности, депрессии, и может привести к суициду.

От всех вышеперечисленных неприятностей может защитить упорядоченная половая жизнь. Ведь, оральный секс для беременной женщины может закончиться трагедией. Так стоит ли ради ради нескольких минут подвергать опасности будущее своё и неродившегося ребенка.

Генитальный герпес

Генитальный герпес – наиболее распространенное проявление герпесвирусной инфекции, которая включает в себя и разновидности, вызывающие «синдром хронической усталости», опоясывающий герпес, оспу, цитомегаловирус и т.д.

Опасен вирус тем, что поражает иммунокомпетентные клетки, разрушая их, а значит, приводит к снижению иммунитета, а значит, «открывает ворота» куче других болезней.

Когда вирус дает о себе знать?

Первый контакт с вирусом происходит в детстве, поэтому к 6-7 годам он обнаруживается уже у 80 % детей, у них же он часто вызывает проблемы в связи с незрелостью иммунитета. У взрослых активация вируса вызывается чаще всего беременностью (цитомемегаловирус), и внешними провоцирующими факторами – алкоголь, стресс, переохлаждение.

Как проявляется генитальный герпес у мужчин, места локализации?

Через 3-7 дней от попадания вируса в организм или его активации начинается общая слабость, раздражительность (мы часто принимаем за усталость), иногда поднимается температура до небольших цифр. На этом фоне на губах или на крайней плоти появляется раздражающее покраснение, превращающееся в лопающиеся пузырьки, от которых остаются быстро заживающие язвочки. Реже локализуется на коже члена, мошонки и лобка. Может персестировать и без видимых проявлений. Герпетические уретриты и простатиты не так часты, а вообще вирус герпеса может поражать любой орган.

Каков механизм передачи инфекции?

Частое обнаружение вируса в слюне доказывает воздушно-капельный механизм его передачи, передается он и через кровь, и через сперму – а значит, и обычный секс, и оральный, и даже поцелуй являются путем передачи.

Может ли заражение произойти от человека, являющегося лишь носителем ( т.е. вне активной стадии болезни)?

Поскольку принято, что вирус герпеса имеется в организме каждого взрослого человека, а проявляется только в случае значительного снижения общей сопротивляемости, понятно, что обычные носители вне обострения ( а это 99 % нас) не заразны.

Правда ли, что на фоне данной инфекции у мужчин развивается воспаление предстательной железы? Чем это чревато?

Герпетический простатит не част, от других он отличается только тем, что на первом месте в его лечении – не антибиотики, а противовирусные средства и иммуномодуляторы. Последствия, осложнения и перспективы – те же, что и у любого другого простатита.

Влияет ли вирус герпеса на потенцию?

Непосредственного влияния вируса на потенцию нет, имеется лишь опосредованное – при повышении температуры или жжения на головке секса просто не захочется.

Когда уже можно понять, что ты заразился?

Если вы имели интимный контакт с человеком с явными проявлениями герпеса, и знаете за собой частые простуды, боитесь сквозняков и прочее – считайте, что заразились. Зуд через 2-3 дня это подтвердит.

Какие анализы сдаются?

Диагностика, как правило, ограничивается осмотром – проявления герпеса достаточно характерны. В случае отсутствия проявлений, но при подозрении на герпес ПЦР-диагностика, а в особых случаях, например, профилактируя осложнения у беременных – кровь из вены для определения количества антител.

Правда ли, что при использовании презервативов, обработанных антисептиком типа Ноноксинола-9, ты защищен на 100%?

На 100% может защитить только одно – проверенный половой партнер. Презерватив не спасает, чем бы он не был обработан, просто потому, что половой акт не является только генитальным контактом: ему предшествуют поцелуи, прелюдия ( ласки ), а это тоже источник заражения. Хотя, конечно, вероятность инфицирования уменьшается.

Могут ли специальные антисептические препараты: «Хлоргексидин Биглюконат» или «Мирамистин» предовратить заражение?

Хлоргекседин является противомикробным препаратом и на вирус ( и, кстати, хламидии ) не действует. Мирамистин же, обладая другим механизмом действия, губит инфекционный агент, включая вирусы. Последовательность действий: снял презерватив, помочился, подмылся с мылом и обработал мирамистином все, что касалось выделений: член, лобок, промежность, мошонку – несколько капель залить в уретру (у флакона специально приспособленное горлышко).

Как вирус герпеса влияет на детородную функцию?

У мужчин – практически никак, женщинам не рекомендуется беременность в момент обострения и очень беречься впервые месяцы беременности во избежание осложнений у плода.

Чем лечить – должен рекомендовать гинеколог (заочного назначать лечение нельзя). Беременность же планируйте на здоровье, вылечив обострение. Лечение приводит вирус в неактивное состояние, уменьшает интенсивность и срок воспаления, предотвращает осложнения, но вирус остается в нервных узлах пожизненно. Передача плоду весьма вероятна на первых месяцах его жизни, и это нужно строго контролировать (но только при обострении у мамы).

ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ И ОТСУТСТВИЕ ЛИБИДО (ВЭБ И ГЕРПЕС VI ТИПА).

Предыстория: в июне 2012 года был незащищенный половой акт с бывшей девушкой. У нее вроде как имелись проблемы с микрофлорой, что-то вроде воспаления, может, дисбактериоз, но меня она не предупредила (недавно узнал, что она лечилась от микоплазмоза, но, по ее словам, это было уже после меня). Почти сразу после акта появились зуд и покраснение под крайней плотью, странный белый волокнистый налёт, поискал в интернете симптомы, решил, что баланопостит. После этого соблюдал гигиену, через несколько дней все прошло, поэтому к врачу не пошел.

Где-то месяц спустя после этого сильно ухудшилась эрекция, в том числе пропали даже спонтанные и утренние — с тех пор они у меня почти полностью отсутствуют. С тех пор что мне только не диагностировали: летом 2013-го ставили диагноз «простатит с кальцинатами», но летом 2014-го прошел обследование, которое показало, что простата в норме и даже следов кальцинатов (!) в ней нет. Пролечился от уреаплазмы и микоплазмы в начале 2014-го (во время лечения было улучшение, связываю с ректальными свечами).

На женщин смотрю, простите за сравнение, как на мебель, хотя «зрительно» они меня привлекают, вот только «химия» в организме не работает, влечения не ощущаю. Стоит ли говорить, что общее состояние удручающее.

Летом 2015-го посетил уролога. Сделал фемофлор и анализ секрета простаты. Нашли гарднереллу, повышенные лейкоциты, есть макрофаги. Врач с ходу поставил диагноз «простатит, неполная ремиссия», назначил свечи и всякие препараты для лечения инфекции. По поводу жалоб на эрекцию ответил, что все это «психологическое» (с чем я категорически не согласен, так как девушек не боюсь и неудачных опытов с противоположным полом не было), посоветовал найти партнершу. В общем, я пролечился, пришел на повторный прием. Анализы показали отсутствие гарднереллы, но по лейкоцитам ситуация неоднозначная — он сказал, что показатель в норме, однако я читал, что лечение назначают даже при меньших показателях, так как лейкоциты = воспаление в простате. Врач был непреклонен, считая импотенцию следствием психологических проблем. Назначил, якобы исходя из рекомендаций европейской ассоциации урологов, пропить курс сиалиса (!) в течение месяца в день по таблетке и найти постоянного партнера. Если не поможет, то единственный выход, по его мнению, это уколы препаратов в половой член для достижения эрекции (!!), либо же протезирование (. ). Всё это он невозмутимо высказал мне, молодому парню. Из кабинета вышел чернее тучи.

Также осенью 2015-го по своему решению прошел курс трихопола и офлоксацина в попытках добить гарднереллу, если осталась.
По итогам курса — улучшений нет.

Настоящее время: месяц назад случилось обострение на головке — и я побежал делать анализы.

Сдал пцр и ИФА на инфекции, обнаружили Эпштейна-Барр и герпес VI типа.
Почитал форумы, в том числе заграничные — один отзыв невероятным образом описывал буквально мое состояние — ноль эрекции, проблемы с психикой и нервами, ощущение «отсутствия пениса», смотришь на женщин как на мебель (у меня еще ощущение спазма или сдавленности в районе между задним проходом и мошонкой). Обрадовался, что есть зацепка, но погуглив, понял, что это не излечивается, а только подавляется.

Что важно — наряду с обострением на головке у меня также появилась болячка во рту в районе нижней губы — на днях сдал слюну на пцр по герпесам, Эпштейна-Барр подтвердился, герпес шестого типа — нет.

Анализы:
Месяц назад — http://cs621122.vk.me/v621122192/8458/eFbKevOPi1Y.jpg
Узи полгода назад — http://cs621122.vk.me/v621122192/843b/IM6n37ZrFNI.jpg
http://cs621122.vk.me/v621122192/8444/JDCcIvZ-gjs.jpg

Вопрос:
1) Может ли ВЭБ и герпес-6 так влиять на половую функцию? Или в комбинации с микоплазмой/уреаплазмой? Может ли герпесвирус поразить какие-нибудь нервы в области паха?
2) Есть ли действенная противовирусная терапия в таких случаях?

Источники: http://www.healthyman.ru/gerpes-grozit-slepotoy-i-impotenciey, http://androlog22.ru/genital-herpes, http://www.consmed.ru/urolog/view/919704/

Комментировать
0
72 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Adblock detector
загрузка...