Есть ли потенция при диализе

СОДЕРЖАНИЕ
0
86 просмотров
29 января 2019

Какую взаимосвязь имеют почки с потенцией мужчины

вкл. 11 Июль 2013 .

Рано или поздно, у каждого мужчины может случиться нарушение потенции, и если у одних такая проблема носит временный характер, то у других она затягивается. Порою эректильная дисфункция свидетельствует о достаточно серьезных заболеваниях, поэтому необходимо вовремя обозначить причины плохой эрекции и предпринять правильные действия по устранению проблемы. Конечно же, любые диагнозы должен ставить только специалист.

Причины могут быть разные

На состояние потенции способны повлиять различные факторы, среди которых:

  • психологический стресс;
  • ожирение;
  • прием некоторых препаратов;
  • вредные привычки;
  • заболевания;
  • травмы и пр.

Возможно, некоторые мужчины удивятся, но одной из достаточно часто встречающихся причин развития импотенции является болезнь почек. Между этими заболеваниями и проблемами в сексуальной жизни специалисты уже давно установили довольно тесную взаимосвязь. Около 40 процентов пациентов, находящихся на диализе или уже перенесших трансплантацию почки, имеют определенные проблемы с потенцией.

Каким образом болезни почек могут привести к сексуальному расстройству

Врачи составили список почечных заболеваний, которые, по их мнению, способны спровоцировать развитие импотенции:

  • сильные травмы (повреждения) почек;
  • почечная недостаточность;
  • инфицирование почек;
  • острый нефритический синдром.

Так как для достижения полноценной эрекции необходим определенный уровень гормонов и беспрепятственная связь пениса и мозгом, то неправильная или затруднительная работа почек может нарушить одно из этих условий. Например, при их заболеваниях выносливость и энергичность организма падает, скорость протока крови замедляется, а ведь все это очень важно для мужского сексуального здоровья.

Кроме того, почки помогают вырабатывать часть гормонов, участвующих в различных процессах жизнедеятельности, следовательно, на фоне болезни может возникнуть гормональный дисбаланс. Все эти факты доказывают, что почки и потенция тесно связаны меж собой. Отметим также, что прием некоторых лекарственных препаратов также плохо сказывается на эрекции.

Профилактика импотенции при заболеваниях почек у мужчины

Факторов риска развития на фоне почечных заболеваний еще и импотенции достаточно много, а для того, чтобы обезопасить себя от нее нужно попытаться исключить большую часть из них. Для этого рекомендуется сделать следующее: проследить за весом, бросить курить, не пить слишком много спиртных напитков или вовсе отказаться от алкоголя, чаще заниматься спортом.

Проконсультируйтесь со своим врачом, который назначил лечение болезни почек. Узнайте у него, существует ли возможность заменить прописанные им препараты аналогичными, но с меньшим побочным влиянием на сексуальное здоровье.

Лечение импотенции у мужчин с болезнями почек

Даже соблюдая все рекомендации, нельзя на 100% быть уверенным в том, что эректильная дисфункция вас не коснется. К превеликой радости, сегодня существует много эффективных и доступных методов лечения импотенции. В каждом индивидуальном случае, после ознакомления с особенностями здоровья своего пациента, врач сможет назначить необходимое лечение.

Некоторым мужчинам прописывают инъекции в пенис, для других оптимальным вариантом станет вакуумная помпа. Иногда для того, чтобы мужская потенция вернулась в норму, достаточно самых простых и натуральных средств. В более тяжелых случаях существует возможность хирургического вмешательства (вживление протеза).

Влияние болезней почек на потенцию

Тесная взаимосвязь всех внутренних органов и систем человеческого организма обуславливает негативное влияние почечных расстройств на половую систему. Известно, что тяжелые нарушения работы выделительной системы и их осложнения способны провоцировать снижение либидо и полную неспособность совершения сексуального контакта.

Почему болезни почек вызывают снижение потенции

Механизм возникновения полового влечения и развития эрекции требует наличия:

  • беспрепятственной связи мозговых клеток с нервными окончаниями пениса
  • присутствия в организме мужчины достаточного количества тестостерона

Острая и хроническая почечная недостаточность и другие функциональные поражения мочеполовой системы влекут за собой:

  • снижение скорости выработки мужского полового гормона
  • нарушение работы нервных центров, расположенных в органах малого таза
  • замедление кровотока в паховой области
  • сонливость, слабость и апатичность

Как проявляются сексуальные отклонения

Лица с тяжелыми поражениями органов выделительной системы страдают от следующих нарушений в интимной сфере.

Утрата спонтанных эрекций

Отсутствие непроизводного возбуждения в ночное и утреннее время говорит о патологиях органического характера. Пациент может отмечать снижение или полную потерю спонтанной эрекции после нарушения нормального механизма взаимодействия нервных окончаний мужского полового органа с мозговыми клетками.

Отсутствие адекватной эрекции

Адекватное сексуальное возбуждение развивается в ответ на стимуляцию интимной области. Среди распространенных причин отсутствия потенции называют такие психогенные факторы как ослабление утрата уверенности в себе в результате ослабления организма. Из-за болезней почек мужчина не получает необходимого количества энергии для совершения полноценного сексуального контакта и удовлетворения полового партнера.

Если отсутствие эрекции связывают с органическими предпосылками, то среди причин импотенции называют гормональные расстройства, сбои в работе надпочечников или яичек, доброкачественные или злокачественные новообразования в области мочевыделительных органов, а также недостаточность артериального притока.

Неполноценная эрекция

В таком состоянии пенис может не увеличиваться в размере или не принимать достаточного уровня напряжения совершения полового акта. Если половой орган не набухает или не достигается нужного уровня твердости при достаточном кровотоке, то врачи проводят осмотр пациента для установления ангуляции или кавернозного фиброза, дегенеративных изменений в артериальных или венозных каналах, сужений или расширений сосудистых стенок, холестериновых образований или кровяных сгустков, затрудняющих кровообращение.

Если процесс тумесценции развивается не полностью или мужской половой орган не приобретает достаточной степени ригидности в напряженном состоянии, то существует вероятность развития нарушений психического здоровья мужчины. В этом случае неспособность достигать полноценной эрекции развивается как следствие неуверенности в себе или эмоциональной напряженности перед интимной близостью.

Преждевременное семяизвержение

Неконтролируемая эякуляция может происходить до или после начала интимной близости. Как правило, половой контакт у мужчин с эректильной дисфункцией не продолжается больше одной минуты.

Среди функциональных причин неконтролируемого выброса семенной жидкости отмечают воспаление органов мочеполовой системы (колликулит, везикулит), дисфункцию центральных серотониновых рецепторов, расстройств иннервации органов малого таза или гиперчувствительность головки пениса.

Какие болезни почек вызывают сексуальные расстройства

Примерно 40% мужчин, имеющих какие-либо органические поражения мочевыводящей системы, страдают от снижения сексуального влечения и эректильной дисфункции. Среди наиболее частых заболеваний, вызывающих утрату мужской силы, медики называют:

  • почечную недостаточность в острой или хронической форме
  • острый нефротический синдром
  • инфекционные поражения и воспалительные процессы в почках
  • травмы почек

Профилактика болезней почек

Снизить риск наступления функциональных поражений органов выделительной системы и надолго сохранить здоровую потенцию можно путем:

  • отказа от вредных привычек, повышения уровня физической активности
  • соблюдения правильного режима питания и отдыха
  • своевременной диагностики и лечения инфекционных болезней
  • использования только тех медицинских препаратов, которые рекомендованы лечащим врачом. Прием лекарств должен проходить строго в соответствии с инструкцией по применению

Полезные советы для больных находящихся на гемодиализе

Главная > Документ

Полезные советы для больных находящихся на гемодиализе.

Больной, получающий лечение гемодиализом, также должен исключить соль из употребления и вот почему. При отсутствии или малом количестве мочи избыток натрия не выводится из организма, а уходит в ткани, приводя к отекам, в том числе и жизненно важных органов. Так, отек легких может оказаться смертельным. Увеличивается также количество крови, идущей по сосудам, что ведет к дополнительной нагрузке на сердце, «насосная» функция которого и без того ослаблена многолетней гипертензией. По описанному выше механизму повышается и АД. Диализный больной, употребляющий соль, пьет много жидкости и приходит на очередной сеанс диализа со значительной прибавкой в весе. Удаление такого количества жидкости во время сеанса гемодиализа приводит к резкому падению давления и не всегда может кончиться безобидно. Наиболее распространенная ошибка — кормить диализного пациента черной икрой (продав последнюю рубашку) «для поднятия гемоглобина». Это и бесполезно и, как Вы теперь понимаете, небезопасно.

Никогда не ешьте пищу «из чужих рук», т.е. пищу, приготовленную кем-то, будь то предприятие общепита, кондитерская фабрика или ваш старый школьный товарищ. Вы должны быть точно уверены, что при ее приготовлении не использовалась соль. Даже собственной жене надо доверять, но проверять.

Солонка должна стоять на столе, а не около плиты — пусть другие члены семьи солят пищу уже в тарелке, а вам лучше завести себе отдельную солонку, с утра отмерить в нее 2 г соли и в течение дня класть по нескольку крупинок в каждое блюдо. И ни кристалликом больше — это ваш предел. Кстати, при таком употреблении соль ощущается на вкус гораздо сильнее.

Чтобы пища не казалась пресной, используйте любые приправы: перец, лук, чеснок, зелень, хрен, горчицу, лимонный сок, помидоры. Нельзя в качестве приправ употреблять майонез, салатные соусы, кетчуп, соевый соус — все они содержат много соли.

Если вы привыкли завтракать бутербродом, используйте для его приготовления несоленое масло или нежирный творог, сверху положите ломтик помидора или огурца, подойдет также салатный лист и половина крутого яйца. Можно сделать бутерброд с поджаренным ломтиком кабачка или баклажана с чесноком. Никогда не ешьте консервы, колбасы, сосиски, сардельки, сыр, паштет, готовые салаты из «кулинарии», руководствуясь принципом, указанным в первом пункте.

Значительно ограничить употребление супов и бульонов (вегетарианские супы можно оставить).

Мясо, рыба использовать только отварные 3 раза в неделю.

Исключить из употребления калий содержащие продукты: изюм, урюк, курагу, абрикосы, вишню, сливы, апельсины, мандарины, бананы, жареную или печёную картошку.

Исключить употребление сыра, особенно плавленого.

Исключить из употребления консервированные мясные и рыбные продукты.

Если вы работаете, постарайтесь организовать на работе бессолевой «обед». Пусть в него войдет, например, овсяная каша быстрого приготовления с фруктовыми добавками, но ни в коем случае не суп из пакетика и не ставшая популярной лапша в стакане. Можно также есть фрукты, овощи, хлеб с небольшим содержанием соли (специальный бессолевой или с отрубями), мясо или рыбу, отваренные или поджаренные без применения соли, а также йогурт и творог.

Не забывайте о том, что минеральная вода, которую нередко советуют при заболеваниях почек даже врачи, и сода, используемая порой при изжоге, также являются источником огромного количества натрия.

Если вы не знаете, содержит ли данное блюдо соль, прочитайте этикетку (если это продукт импортный, там обязательно указывается его состав). При малейшем сомнении лучше не есть эту пищу вовсе.

Рекомендованы продукты из сои, творог, сметана, молоко, яйца, растительное масло, каши, горох, фасоль, отварная печень, крабовые палочки, варёная колбаса.

Количество употребляемой жидкости (всей) за сутки не должно превышать более чем на 500 мл объёма выделяемой за сутки мочи.

Из продуктов — источников углеводов — требуют осторожности ржаной хлеб, хлеб с отрубями, крупы гречневая, овсяная и перловая. Неумеренное их потребление может затруднить коррекцию гиперфосфатемии. Из круп наиболее безопасен рис. Белый пшеничный хлеб — один из самых сбалансированных продуктов. Нам, россиянам, без черного хлеба никак нельзя, но его потребление часто вызывает метеоризм даже без недостаточности пищеварительных ферментов.

Диализному больному лучше никаких консервов не употреблять. Мы не всегда уверены, что в консервах используются безопасные консерванты, а вред окислов металлов из консервной жести общеизвестен. По тем же причинам не следует потреблять не только мясные и рыбные консервы, но и консервированные соки и прохладительные напитки. К сожалению, следует избегать употребления колбас, сосисок и подобных продуктов только потому, что в настоящее время их фальсификация неимоверно распространилась и никто вообще не знает, из чего они сделаны.

Овощи, плоды, ягоды, фрукты.

Эта пища в основном является источником калия и воды. Их ограничение имеет смысл, если у больного перед гемодиализом уровень калия свыше 5,5 ммоль/л.

Никакого особо ценного витаминного значения фрукты и ягоды не имеют, но они разнообразят пищу во вкусовом отношении, способствуют повышению аппетита, стимулируют выделение пищеварительных соков и моторику кишечника.

Хорошо отдиализированный больной отсутствием аппетита не страдает. Поэтому «сухой» вес может увеличиваться в следующих случаях:

у больного с уремией в стадии декомпенсации, которому начали проводить гемодиализ и у него появился аппетит, прекратилась рвота, отменены диетические ограничения додиализного периода; если диализному больному произведена тяжелая хирургическая операция, и он, естественно, похудел после нее, но на нормальном диализе набрал «сухой» вес, близкий к дооперационному; при переходе с неадекватного диализа на адекватный; ведь хороший гемодиализ — не гербалайф, от него не худеют.

Стабильность веса свидетельствует о неплохом качестве гемодиализа. Быстрое снижение «сухого» веса означает, что гемодиализ недостаточен или у больного имеется интеркуррентное заболевание, с которым надо разбираться.

Итак, в диетических рекомендациях гемодиализным больным в первую очередь следует уделить внимание:

Остановимся только на железе. Ни один продукт не является полноценным источником железа при его дефиците у диализного больного. Компенсировать дефицит железа можно только препаратами, предпочтительно внутрь и под контролем уровня сывороточного железа, трансферрина и ферритина. Особенно важно компенсировать дефицит железа во время лечения эпрексом, когда происходит интенсивная утилизация железа для синтеза гемоглобина.

Белки. Диета больных, находящихся на гемодиализе, должна быть высокобелковой. Несоблюдение этого пра­вила может привести к снижению мышечной массы, ис­тощению, дистрофическим изменениям. Вы должны упо­треблять 1 — 1,2 г белка на кг рекомендуемой массы тела в сутки. Важно отметить, что 75% белка должен состав­лять животный белок, т.к. является более полноценным по аминокислотному составу (нежирные сорта говяди­ны, курица, индейка, кролик, язык). Лучший способ при­готовления – отваривание, т.к. 30% фосфора при отвари­вании уходит в бульон. Другие источники животного бел­ка (рыба, молочные продукты, яйца) рекомендуются в за­висимости от показателей фосфора: при нормальных по­казателях фосфора рыба в вашем рационе должна быть 1 раз в неделю, один молочный продукт в день, 4 яйца с желтком в неделю. При повышении показателей фосфо­ра количество фосфорсодержащих продуктов ограничи­вается, и назначаются фосфорсвязывающие препараты. Растительный белок должен составлять 25% от общего ко­личества белка. Мощные источники растительного белка, такие как бобовые, грибы, орехи, семечки, исключаются, т.к. содержат много и калия, и фосфора. Умеренные ис­точники растительного белка (хлебобулочные изделия и крупы) ограничиваются. В день рекомендуется около 150 г хлеба. Из круп предпочтение

отдается рисовой крупе. При необходимости лечащим врачом назначаются препа­раты незаменимых аминокислот.

Калорийность. Потребность в энергии у пациентов, получающих лечение диализом высока. Обычно она со­ставляет 30-35 ккал на кг веса пациента в сутки и зави­сит от физической активности. Чем выше физическая ак­тивность, тем выше потребность в энергии. Значительная часть энергетической потребности должна покрывать­ся за счет жиров и углеводов. Для увеличения энергети­ческой ценности пищи разрешается обжарить приготов­ленные в отварном виде продукты. Чтобы вызвать аппе­тит у больного рекомендуется не только пряная зелень, но и в ограниченном количестве клюквенный, лимонный, апельсиновый, смородиновый, брусничный напитки, не возбраняются в небольших дозах сухое вино, кагор, ко­ньяк.

Жиры. Количество жира в рационе должно быть опти­мальным. Разрешается сливочное масло (20г в день), сме­тана, растительные масла 2 столовые ложки в день (под­солнечное, оливковое, хлопковое и т.п.). Растительные масла не только хороши на вкус, но и способствуют нор­мализации холестеринового обмена.

РОЛЬ ЖИРОВ В ПИТАНИИ

Жиры — обязательная составная часть полноценного пищево­го рациона.

Они являются важным источником энергии, обеспечивают нор­мальное течение процессов обмена, способствуют усвоению белков и жиро­растворимых витаминов (А, Д, Е, К), улучшают вкус пищи.

Взрослый человек должен получать в сутки 1,5 г жиров на 1 кг веса тела.

С возрастом потребность в жирах уменьшается. Избыточное потребление животных жиров ухудшает аппетит, способствует обострению болезней печени, мочевыводящих путей, изменению со стороны крови, нарушению других процессов в организме, развитию атеросклероза.

70% суточной потребности в жирах должны составлять живот­ные жиры и 30% — растительные.

Растительное масло улучшает обменные процессы в организме, оказывает специфическое действие на сосуды, желчегонное и посла­бляющее действие.

Углеводы. Количество углеводов в рационе больных, находящихся на гемодиализе должно быть оптимальным. Пациентам, имеющим дефицит массы тела, разрешается повышать калорийность своего рациона за счет углеводов (сладкие блюда – сахар, мед, джем, зефир, пастила, ки­сели, муссы и т.д.). Блюда и гарниры из круп и макарон­ных изделий ограничиваются. Употребляются в виде пло­ва с фруктами, запеканок. Пациентам, имеющим сахар­ный диабет, следует контролировать потребление углево­дов под прикрытием сахароснижающих препаратов (ин­сулин) под наблюдением врача.

Фосфор. Увеличение в крови показателей фосфора в течение определенного времени может привести к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, заболе­ванию костей и паращитовидных желез. Одним из пу­тей предотвращения этих осложнений является огра­ничение продуктов с высоким содержанием фосфора:

Сыры, сырковые массы, сгущенное молоко с саха­ром и без сахара, молоко, йогурты и т. д.

Источники: http://bosi.biz/280-muzhskaya-potentsiya-pochki-i-potentsiya, http://xn—-7sbabgh7anqtdhx.xn--p1ai/статьи/болезни-почек-и-потенция/, http://gigabaza.ru/doc/67468.html

Комментировать
0
86 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Потенция
0 комментариев
Adblock detector
загрузка...